CRST, Смотрела, там их не нашла. В общем его уже нет... помер, как ватный стал.
CRST, Смотрела, там их не нашла. В общем его уже нет... помер, как ватный стал.
CRST, я Вас так ждала!! Спасибо большое за советы! Фитоспорин-М есть, полью обязательно. Думаете, это грибковая инфекция? А, может еще и Фитовермом его побрызгать на всякий случай? С поливом всегда стараюсь быть предельно внимательной. Поищу Реаком, надеюсь, его у нас продают.
Прочла где-то, что уголь за костра дает щелочную реакцию, а это губительно для антов. Что Вы думаете по этому поводу CRST?
Еще раз спасибо большое
ЧистоТа, спасибо на добром слове. У меня тоже бывают на листьях такие же точки, обработка фитоспорином помогает, следующий лист растёт нормальным. Я свои антуриумы в профилактических целях, преодически обрабатываю этим препаратом.
Попробуйте и фитоферм, сейчас столько разной бяки просыпается, лишним не будет.
"Реаком" производят в Украине, поэтому я его вам и порекомендовала.
Astana, соболезную.Странный у вас антуриум был.
Astana (06.05.2010)
Надо же, оказывается, это Реаком в моем городе производят! Зашла к ним на сайт и глаза разбежались. Буду звонить, консультироваться, какое же удобрение выбрать
Прочла где-то, что уголь за костра дает щелочную реакцию, а это губительно для антов. Что Вы думаете по этому поводу CRST?
CRST, нужна помощь! У антуриума, который был завернут во влажный мох и засунут в пакет, интенсивно желтеют листья. Что это может быть? Мне его уже не спасти?
Счастлив@я, разверните и посмотрите, что внутри. Солнце его случайно не освещает?
ЧистоТа, зола даёт щелочную реакцию, а уголёк это немного другое.![]()
CRST, спасибо , что откликнулись. Он лежит на восточном окне. Там солнце только до 10-11 утра и оно на него практически не попадает. Ок. Загляну сегодня внутрь. А если корешки воздушные стали мягкими, то это все? Или еще нет? (это я так, на всякий случай, заранее спрашиваю. уж больно быстро листок пожелтел. за какие-то 2 дня. до этого лежал зелененький)
Счастлив@я, давайте вы сначала посмотрите, что с корешками, а после будем дальше думать.А с окна его лучше убрать. И ещё просьба, если есть возможность сфотографировать растение, может быть, покажете его?
ЧистоТа, осторожнее с поливом, если мошкара появилась, значит грунт плохо просыхает, корни могут начать гнить.