Страница 33 из 43 ПерваяПервая ... 2330313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 425

Тема: Спатифиллум (продолжение)

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

CRST, то есть налить в таз воду, а до верхнего слоя подождать пока эта вода дойдет? А керамзит внизу не помешает? Он у меня активно цвел, хотя сам еще маленький. А корни я сегодня утром посмотрела, не выдержала, там норма все, только они стали немного тоже подвядщие что ли....А еще я стебли подвязала , чтобы не лежали на земле совсем...Я просто уеду из дома на 3 дня, даже не знаю что делать с ним....

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

irri84, налейте немного воды в таз на дно, потом поставьте туда горшок с цветком. Земля начнет впитывать воду и когда верхний слой земли увлажниться, вытащите и дайте стечь лишней воде (лучше на решетку поставить).

3. 2 пользователей поблагодарили Astana за это сообщение

CRST (07.05.2010), irri84 (07.05.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

irri84, налейте в таз тёплую воду поставьте в неё горшок с растением. Вода должна доходить до середины горшка, или чуть выше. Постепенно вода будет пропитывать землю, проходя в горшок через дренажные отверстия. Керамзит помехой не будет.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Скажите пожалуйста, все ли спатифиллюмы вырастают до больших размеров? Видела в магазине с огромнейшими листьями (по метру каждый, без ножки).

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

У спатифиллумов много разновидностей: от мини до огромных, больше метра. Соответственно и цветы разные. У нас сейчас в одном из цветочных магазинов продается гигант, мне почти по грудь, а покрывало у цветка с хорошую вазу.

7. Один пользователь поблагодарил kirina17 за это сообщение

natasha1980 (14.12.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Мне кажется спатику стало моему лучше, он уже не лежит на земле, стебли почти все приподнялись, хотя листья еще висят...Думаю, все обойдется Спасибо еще раз всем, кто откликнулся

9. 2 пользователей поблагодарили irri84 за это сообщение

Astana (07.05.2010), CRST (08.05.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Мой горемыка спатик так и не оклемался, стоял под пакетом, но листья так и не поднялись, вытащила из горшка, а корни все гнили, в итоге выбросила..... Так и не поняла, почему это произошло. У меня еще одни спатики маленькие стояли в воде , я их укореняла, после первого неудачного опыта пересадки с отряхиванием корней, в итоге поставила укоренять в воду. Все дали корешочки хорошие, белые, но почему-то листья стали желтеть постепенно (я писала про эти цветы , вот адрес , это в закрытой теме, а проблема была именно пожелтение листьев когда они сидели еще в земле http://www.flowers-house.ru/showthre...0%BC.../page88)
    Я решила пересадить их в землю. Смесь :почва Сенполия, кокогрунт, немного коры, и угля , на дно керамзит. Сегодня пошел 6-ой день, а листья почти половина пожелтели. В чем может быть причина? Корни точно все хорошие, ждала пока будет много корней. Стала пересаживать только когда почти вся емкость с водой была заполнена корнями. А листья начали желтеть еще, когда они стояли в воде. Помогите понять , почему желтеют листья?

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Наташа2007, Обычно желтеют от переувлажнения. Может потому что в воде долго простояли? Думаю новые зелененькими будут. Только не заливай малышей.
    Очень жаль, что не спасла того

Новый участник Аватар для Nika-RomanJ
    Спасибо
    21
    35 "спасибо" за 4 сообщений

Помогите советом! недавно пересадила спатик с полным промыванием корней.
    Через дня три листья стали покрываться темно-коричневыми пятнами и внутри пятен желтеть, потом лист желтел и я его обрезала. Он у меня уже 3 года, режим полива такой же как и всегда... Опрыскиваю три раза в день... Еще жара стоит и вентилятор работает... плюс влажность 45-50%
    Какие варианты? Я что-то не очень поняла его реакцию
    И еще, заметила, что под листом тоже светлокоричневые пятна...
    Жду советов и ответов!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Nika-RomanJ Посмотреть сообщение
    с полным промыванием корней.
    В такую жару , промывка корней ... Вы понимаете сами , КАК тяжко растению ? Опрыскивания - неэффективны , корни не работают , работает вентилятор - помогая испарению влаги , которую корни всеравно не получают...
    Поставьте его в ванную или на кухню , в притененное местечко , полив - не как обычно , а учитывая " инвалидность " , т.е - гораздо реже , без опрыскиваний - просто протирайте листочки ( рано утром ) дистиллятом ( раз в неделю добавляйте на литр 4 капли циркона )...

Ваши права