Натэлла Спасибо! Тогда и свои побрызгаю, будут красавчики!![]()
Натэлла Спасибо! Тогда и свои побрызгаю, будут красавчики!![]()
Вот фотографии моего молочая, который я прижигала для ветвления. А то я обещала, и забыла совсем!
аленушка Быстро очень, точно не помню через сколько.
Натэлла Спасибо большое за похвалу! Это все благодаря форуму. Я только недавно начала цветочками заниматься, и не всегда успешно. Но стараюсь.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.10.2009 в 11:03.
Хочу своего "длинномера" прижечь. Считаю, что это нужно делать по весне, но сейчас что-то боюсь, что до весны завалится на один бок или вымахает под потолок, т.к. листики активно выпускает новые. Как быть?
Всем здравствуйте!
Я хотела бы узнать: реально ли вырастить молочай из листика? Летом ради эксперимента оторвала от него листик и поставила в воду, через какое-то время увидела, что у его появились корешки, потом поставила в универсальный грунт. Стоит себе иникаких движений ни в одну сторону. Сегодня корешки достала глянуть, а они там хорошнькие такие. Подскажите, пож-та, чего мне дальше ждать?
Нет, не реально! Молочай беложилковый легко размножается семенами, самосевом, т.е. при помощи генеративных органов. Вегетативным путем (черенками, листьями и даже кусочками листа) размножаются другие растения, а в генетическом коде молочая не заложена программа дальнейшего развития растения из листа, хотя он способен давать корни.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Astana (05.12.2009)
Я своему молочаю, сделала прижигание. Прошло 2 недели и полезло много боковых листиков. Посмотрим, что будет дальше, но он мне уже нравиться
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.