Astana, Ого!!!А корни?
марта 134, А у меня точно так же. Практически нет взрослых цветов, купленных в магазине, я имею ввиду "готовую красоту". Все выращенное из отростков, либо из какого-нибудь дохлика ( у нас в магазине бывает уцененка). И мне так больше нравится. На самом деле люблю смотреть, как преображаются. Немного освоюсь, выложу фото в "Хвасталке", и альбомы сделаю. И фото фиалок в "Опознаем фиалки."
марта 134 (06.05.2010)
Я последнее время покупаю взрослые растения,в основном для заполнения углов в интерьере,как украшение,а для души у меня совсем другие"товарищи" тоже из листиков ,черенков,из уценки.Когда вынянчишь оно конечно ближе.Вот кстати мой вчерашний "уценёныш".Сразу был пересажен(тряпочка была с удобрениями намотана) и за ночь возле фонтанчика прямо воспрял.Надеюсь подружимся с ним.![]()
марта 134 (06.05.2010)
марта 134 (06.05.2010)
Точно не знаю её назначение,может это мешочек в котором семена проращивали голландцы.Она как салфетка влажная. Мой папоротник ещё маленький ,а у взрослых растений корни сквозь неё прорастают и иногда её трудно заметить.Но снимается легко и рвётся как ветошь. Некоторые её оставляют,особого вреда она не приносит.Я если замечу убираю.
Astana (07.05.2010)
Герик, Поверьте, он выглядел намного хуже.Собрал листья в кучу,много сухих было(я убрала) бледный.Буквально за ночь уже не узнать.Правда,правда.
Astana (07.05.2010)
марта 134, Ваш "уцененыш" это если, я не ошибаюсь, нефролепсис? У вас он просто замечательный. И я очень люблю это растение и думаю себе приобрести. Насчет тряпочки с удобрениями, сразу тоже не поняла, о чем речь. Но когда вы описали, все прояснилось. Это была торфяная таблетка. В диаметре она бывает разная, я покупаю 6 см, продавцы говорят, что это самая крупная, А толщиной, в сухом виде, примерно 6 - 7 мм, и обернута она вот такой что-то между тряпочкой и бумагой, одним словом, как сеточка. Когда замачиваешь в воде, таблетка разбухает и становится в высоту сантиметров пять. Их используют для укоренения, для посева семян.Очень удобно. Все магазинные цветы, видимо, посажены с применением такой таблетки.