Отрезала молодой столбик и два, что на старом стволике. Поставила в вермикулит (ну че-т мне так больше нравится). Не верится, что это несчастье может цвети...
Отрезала молодой столбик и два, что на старом стволике. Поставила в вермикулит (ну че-т мне так больше нравится). Не верится, что это несчастье может цвети...
Здравствуйте, мне подарили каланхоэ, я его поставила в детскую комнату. Пришла мама и сказала, что надо убрать, т. к. он ядовитый???
sahara, В первые слышу, что он ядовит!!??? Есть виды, которые вообще лечебные. Какой от них вред может быть? У меня тоже в детской стоит.
Ума не приложу, что делать - на день рождения на работе (зная о моем увлечении) мне подарили каланхоэ. В магазине сразу пересадили, не смотря на то что он цветет, посыпали сверху декоративной крошкой, взяли большой горшок - вообщем все не по фен-шую!!!..))))Ждать когда отцветет и пересадить в меньший горшок? Я ведь не знаю, что у него с корнями??? Это не сильный стресс для цветка??? Просто я из категории любителей много поливать....))))) а в этом горшке вряд ли смогу "договориться с водой"! А корневая у каланхоэ не сильно развитая (не имела с ним никогда дела)?
LJANEX, Пересадки с цветами он не боится (на собственном опыте). У меня самый первый цветок был именно каланхоэ, я тоже побоялась его пересаживать цветущим и в итоге он помер не успев даже отцвести. Засох весь! Хорошо что я с него заранее срезала пару веточек, так на всякий случай. Так что я бы пересадила. Тем более неизвестно они его там переСадили с полной очисткой корней или переВалили! Если интересно, то в моей хвасталке есть фотка каланхоэ, подаренного мне в этом году в январе на день рождения, я его через неделю пересадила и в итоге цветет до сих пор и не собирается отцветать, постоянно лезут новые бутончики. Извините, что так длинно. Моя хвасталка - вторая ссылка в моей подписи внизу.
Астана права, пересадки цветущий каланхоэ не боится. Так что смело вытряхивайте его из этого красивого горшка (разумеется, проверив грунт, лучше подождать что он просохнет, чтобы как можно меньше травмировать корни).
Если растение здорово, то корневая система у него хорошо развита. Но горшок для него лучше взять более широкий в горловине, чем в высоте.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
LJANEX (04.05.2010)
Здрасьте. )) Этому моему цветочку уже целый год!!! Не цветет, снизу листики стали желтеть, да и не куститься у меня он что-то, в магазинах вижу такие пышные красавцы стоят... Кстати вырастила я его сама, сначала в водичке стоял, корни пустил потом посадила... Что с ним делать, как превратить его в что-то нормально, уж ооочень хочется чтоб он зацвел )))
katyha, Во-первых, очень большой горшок. Во-вторых, чтобы она кустилась ее надо несколько раз прищипнуть. Желтеют листьяот залива.
katyha (22.05.2010)
katyha, На верхушках отщипните пальцами или пинцетом самые верхние листики(последние).
katyha (22.05.2010)