красива и жестока. Мертвенная утонченность холода смерти!
Растение,оно безподобно!
Хороший тон![]()
красива и жестока. Мертвенная утонченность холода смерти!
Растение,оно безподобно!
Хороший тон![]()
Нормальность,не есть благодетель - это отсутствие мужества
Мухоловки растут. В горшках уже явно видно, что образовались три розетки. Это детки.Взрослая мухоловка выпустила цветонос.
Мухоловочки со второй половины апреля стоят на балконе. Днём на балконе +29...+31*С, на улице +18*С. Была поймана первая маленькая мушка, и, конечно, съедена.
Просмотрела форум про мухоловочек. заболела.Пошла искать по магазинам, нашла, так обрадовалась,а когда рассматрела, она вся заражена трипсом.Ушла расстроенная.![]()
Я всё таки купила мухоловку, подскажите какая земля ей нужна,можно ли пересаживать со цветоносцем, корни наружу вылазиют
Галина, возьмите грунт для азалий, мухоловке нужна кислая земля.
Можно пересаживать, я так делала, но у меня мухоловка была приобретена и пересажена поздней осенью, а сейчас - разгар весны. Моя мухоловка не выдеражала жару, да и посуду неправильную я ей подобрала.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Галина" (12.05.2010)
Спасибо большое.Я прочитала с самого начала форум.Как-то растроилась, что она долго не живет, но высказывания Льва немного успокаивают.Буду пробовать.Пересажу скину фото.
А скажите, пожалуйста, лампы не греют воздух.Я вчера приобрела себе мухоловку.У меня восточное окно, а балкона нет.Она может без свежего воздуха или нужно выносить на улицу.Я уже практически всё прочитала, что Вы пишите, если можно периодически буду задавать вопросы.И кстати,она со цветоносцем, нужно обязательно его срезать?
Галина, конечно, задавайте вопросы. Буду помогать. Все цветоносы немедленно срежьте! Иначе растение погибнет. Уверен, что мухоловка не зимовала. Цветение погубит её! Цвести можно дать ей после 2 зимовок у Вас.
Грунт подходит не любой. Самый подходящий грунт - "Агробалт-В". Кислый верховой торф без всяких добавок. Никаких минеральных добавок быть не должно ни при каких обстоятельствах. Любые добавки погубят растение. Корни у мухоловки доставляют только воду. Все минеральных вещества поступают через листья-ловушки. При пересадке в горшок НЕ НАСЫПАЙТЕ ДРЕНАЖ! Лучше всего добавлять в грунт крупный кварц (не песок!) предварительно тщательно промытый в дистиллированной воде. Помните, что все хищные растения очень трудно лечить, так как продающиеся средства для борьбы с болезнями и вредителями для них не приемлемы за редким исключением.
Никаких человеческих продуктов в ловушки не складывайте, не опрыскивайте мухоловку, ей не нужна высокая влажность и её не нужно притенять. У меня они "жарятся" по 12 часов на солнцепёке. В природе мухоловка растёт не только на торфяных болотах, но и на пустошах, а там солнце палит сильно. В октябре готовьте её к зимовки. Температура воздуха будет снижаться, световой день уменьшится для мухоловки это будет сигнал, что пора "спать". поставьте её между окнами. Обработайте грунт "Топазом" (3-4 капли на 250 мл). Всё разводить ТОЛЬКО в дистиллированной воде. Поливать водой той же температуры, что в месте зимовки, не переувлажняя грунт.
Следите за температурой (от 0...+5*С). Такая температура должна быть всю зиму. Можно держать мухоловку в холодильнике, но не в морозильнике. При 0*С досветка ей не нужна. Между окнами, лучше приобрести лампу для досветки. В начале марта её можно начинать будить. Как только поднимется температура, увеличится продолжительность светового дня мухоловка проснётся и начнёт расти. Через какое-то время появится цветонос, срежьте его. Только после 2 зимовок можно дать зацвести.
Огромное человеческое спасибо, сейчас срежу цветоносец и сфоткаю, а что делать с теми корнями, которые повылазили.Они какие то дряблые..Сейчас выложу фото, посмотрите пожалуйста.Может их нужно будет подрезать