LJANEX, изменчивая зацветет месяца чрез три после всходов , а вот с гигантской .... " заморочки ".. Для лучшей всхожести ( если еще не замочили ) неплохо пройтись маникюрной пилочкой по ребрышкам семян ...
LJANEX, изменчивая зацветет месяца чрез три после всходов , а вот с гигантской .... " заморочки ".. Для лучшей всхожести ( если еще не замочили ) неплохо пройтись маникюрной пилочкой по ребрышкам семян ...
LJANEX (07.04.2010)
LJANEX (07.04.2010)
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какая пассифлора у меня и что посоветуете с ней сделать, чтобы она зацвела? Не уверена, что она когда-либо цвела и не знаю, была ли ее мама цветущим растением, но надеюсь увидеть ее цветочки. Куплена была в ботаническом саду, поэтому, думаю, надежда есть. Вот она такая
Сейчас накручена на бамбуковую арку и выставлена на застекленный балкон (север-северо-восток-восток). Спасибо большое
ЧистоТа, Вашей пассифдоре катострофически мало света... И на балконе , озвученной ориентации - тоже... По листьям определить какая это пассифлора - неблагодарное занятие , практически невозможное .. Могу лишь предположить ( по первым , крупным , трехлопастным листьям ) - вероятно ( !!! ) это Эдулис .
Для цветения нужно много света и влаги . При закручивании на дугу она Вам даст массу побегов . Цветет на растущих вверх побегах , придумайте возможный вариант закрепления или подвязки - может и повезет..
Эх, значит, видимо, не цвести ей у меня - других окон нет, только север - северо-восток... Отвезу-ка я ее к маме, может у нее зацвететСпасибо большое
![]()
ПОдскажите пожалуйста - когда я могу пересадить пассифлору, пророщенную из семени? На данный момент у нее есть 2 листика, размером примерно 1-1,5 см, сам росточек 5 см в высоту.