Самое обидное что на пакетике написано:"Поливать только через поддон." Прочитала, но пренебрегла этим. Ну что же, подожду, может быть, мои труды будут не напрасны.
Самое обидное что на пакетике написано:"Поливать только через поддон." Прочитала, но пренебрегла этим. Ну что же, подожду, может быть, мои труды будут не напрасны.
Пчелка1,удачи Вам! Не расстраивайтесь.
Ugusha, У меня взошли глоксинии. Пока еще совсем маленькие, подрастут, выложу фото.(Здесь же или в какой другой теме?) Шесть из восьми должны быть махровые малиновые, две из восьми - махровые фиолетовые.
Натэлла (06.05.2010)
Пчелка1,поздравляю!Будем ждать фото, здесь.
Моим 3,5 месяца. После пересадки, недели 2 молчали, только начинают идти в рост. Вот такие мы уже.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Посеяла 22 апреля. Переживала, что не взойдут. В первых числах мая появилось что-то похожее на всходы, но не все, и я не была уверена, что это именно они. За несколько дней хорошо подросли, а вот с этого момента и по сегодняшний день (14 мая) почти не изменились. Что с ними? Так и должно быть? Теперь будут расти медленно?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 00:07.
Пчелка1, а где стоят всходы? Накрыты или нет? Какая температура? Сейчас самое главное следить за влажностью, не давать пересыхать полностью почве.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 00:08.
Пчелка1 (14.05.2010)
Я высевала глоксинии в пластиковой прозрачной коробке из-под мороженого, натыкала дырочек в крышке иголкой. Поливала мелочь из пипетки, уж очень они капризные. Если листики намочишь, могут погибнуть. Тепличку каждый день надо проветривать, хоть на полчаса. Сейчас у меня 14 горшков с глоксиниями, простыми и махровыми.
Пчелка1 (14.05.2010)
Это пластиковый контейнер из-под печенья. В донышке проделаны дырочки для полива. Стоят в теплом месте под лампой дневного света. Проветриваю. Удаляю конденсат. Вроде бы все как положено.Может быть действительно лучше поливать пипеткой, потому-что при нижнем поливе грунт пропитывается водой и слишком сыро. Уже вижу,что появилась вторая пара листиков. Но, думаю, что растут медленно. Они еще просто крошечные.
Вчера обнаружила, что у одной глоксинии уже появились первые бутоны...ждем теперь цветов.
Ugusha, меня беспокоят мои сеянцы. Вашим, как я понимаю, с момента посева, примерно 4 месяца, уже бутоны появились, моим 22 мая будет месяц, а они со спичечную головку. Нормально ли это? Мне кажется нет.
Пожалуйста, ответьте по этому поводу. Какими они должны быть в возрасте одного месяца? Вопрос ко всем, кто может хоть что-то посоветовать, буду рада любому совету.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 00:10.