У меня в феврале, когда я уезжала на неделю из дому, муж заморозил несколько растений. В том числе фаленопсис. Все было в жутком состоянии. Я вначаде хотела спасать корни, но это не имело смысла, потом листья. В итоге я чикнула по шейке и подвесила в пластиковой бутылке. Все как тут описано. Под лампой. Проветривала. Листья держались еще более менее, но они огромны, были свернуты и я решила их чикнуть. В конечном счете моих злоключений у меня остался пенек-шейка с одним обрезанным листом. Я уже не подсвечивала, поставила на онко, да и ткнула это дело в емкость с корой, которая частично погружена в воду в том же бутле. Ничего. Я потом повздыхала, думала - в мусорник. Но просто отставила за штору, далеко от света, на потаенную полочку. И, забыла. Не проветривала, ничего не делала. Сегодня убираю. Заглянула в бутль, что-то не так. Достала этот остаток из коры, а там лезет новый листик! Корней нет. Может, еще не все потерянно?! Оставить ее на прежднем месте, раз оно на нее так повлияло или поменять условия?!