Страница 37 из 61 ПерваяПервая ... 273435363738394047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    14 "спасибо" за 11 сообщений

Добрый день. Всем, кто мне подсказывал, что делать с моими антуриами, еще раз оргомное спасибо. Они уже вернулись из карантина и теперь звняли свое место на восточном окне.
    Один, который был недавно куплен, а сейчас просто пересажен в новый субстрат, радует зелеными листочками и цветением. И похоже у него пробивается еще новый цветочек.
    Два других кустика, которые сидели в одном горшке, тоже живы. Один пересадила в горшок поменьше и у него уже разворачивается новый молодой листочек (о его цветении пока даже мечтать боюсь). Второй лежит завернутый в мох - надеюсь его воздушные корешки превратятся в настоящие.
    Скажите, ведь я не рано радуюсь? Ведь если после пересадки появляются новые листики, то это значит, что я все сделала правильно?
    Поливаю их не чаще раз в неделю. опрыскиваю не очень часто, т.к. они стоят на окне, которое открываем на проветривание. Но при этом стараюсь, чтобы не было сквозняка и на них не дуло.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

С такой заботливой хозяйкой у ваших "антошек " всё будет хорошо,я почему-то уверенна.А цветение домашнее или ещё магазинное?

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

CRST, Галина, мой малышка антуриум остался на подоконнике с открытым окном, я побоялась, что корни замерзнут и стволик у него длинный относительно. В общем отрезала корни и посавила укоренять, но меня мучают сомнения: у него не было воздушных корней. Но листик новый лезет. Он сейчас стоит вовлажном перлите под пластиковой бутылкой. Есть шанс, что пустит корни и выживет?

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    14 "спасибо" за 11 сообщений

марта 134, это все благодаря добрым людям, которые здесь собрались и их советам. Иначе ничего бы этого наверное уже и не было бы. Цветение в основном магазинное. Но есть один цветочек, который появился уже у меня дома. Я боялась, что ему повредит пересаживание. Но нет. Ничего с ним не случилось - он тогда был совсем маленький. А сейчас вырос большой и его красное покрывало еще увеличивается. Что интересно, но те цветы, которые уже были, то они почему-то почти полностью зеленые, а вот новый - весь красный.

5. Один пользователь поблагодарил Счастлив@я за это сообщение

марта 134 (29.04.2010)

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Цитата Сообщение от Счастлив@я Посмотреть сообщение
    Что интересно, но те цветы, которые уже были, то они почему-то почти полностью зеленые, а вот новый - весь красный.
    Так и должно быть, просто магазинные цветы уже отцветают. А новый ещй совсем свеженький - потому и такой яркий.

Осваиваюсь Аватар для ЧистоТа
    Спасибо
    21
    20 "спасибо" за 11 сообщений

Девочки, я к вам за помощью. Не могу понять, что происходит с листиками моего Отазу - какие-то выпуклости на нижней части листьев и, соответственно, ямки на верхней. Может кто-то сталкивался с подобным, чего нехватает антошке?

А еще у недавно разделенного Микра активно желтеют листья. Посажен он в землю для азалий+мох+кора+уголь. При делении помучить его пришлось очень сильно, но корешки все были обработаны и ничего не предвещало беду Холодной водой не поливала и на сквозняк не ставила.
    Недавно полила его подкисленной водичкой, но, боюсь, мало помогло. Можно ли как-то восстановить цвет листьев или лучше просто обрезать их, чтобы не тянули силы у растюшки?

И еще вопросик по одному антоше: у него лезет цветок, первое домашнее цветение, но мне кажется, что он как-то неправильно развивается. Смущает согнутый стволик. Успокойте, пожалуйста, если нет ничего страшного.

Спасибо большое!!

Спасибо
    1,163

ЧистоТа, Не переживайте за кривой стволик. По идее должен потом вытянуться и дальше нормально расти. Подождите еще, у меня тоже был кривой стволик, позже фото выложу какой был и сейчас какой.

9. Один пользователь поблагодарил Astana за это сообщение

ЧистоТа (30.04.2010)

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

А мой согнутый стволик так и не выпрямился, закончивается все плачевно. Он когда вырос до нужной высоты и стал разворачиваться - то лопнул. Сейчас он завис в состоянии как на фото, дальше не развивается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN3224.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	48196  

Спасибо
    1,163

На 1 фото синим обвела место, каким он начал расти. Я думала, что это 2 цветочка лезет, но оказалось, что стволик скрученый. Переживала, что на месте сгиба сломается и не будет расти.
    2 фото - в кружочке место бывшего сгиба. Немного след остался.
    3 фото - как он сейчас выглядит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04075.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	48221   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04156.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	48226   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04157.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	48223  

Осваиваюсь Аватар для ЧистоТа
    Спасибо
    21
    20 "спасибо" за 11 сообщений

Astana, красивый у Вас цветочек растет, поздравляю! Я так поняла, что они не всегда так растут и бывает и нормальное развитие, верно?
    Мне кажется, что мой более закрученный, чем Ваш...
    Вот еще фото

Надеюсь, поправится.. Спасибо, что отозвались. А по остальным моим вопросам не подскажете?

Настена, жалко, что Ваш цветочек повредился. Очень красивый, что это за сорт?

Ваши права