Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Есть предложение

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть предложение! Давайте, в конце концов, начнём уважать себя, окружающих и родной язык. Пора перестать употреблять слова-огрызки и коверкать названия цветов. Нет и быть не может никаких спатиков, филиков и т.д. Есть названия растений, давайте их и будем употреблять. Сомневаюсь, чтобы было приятно кому-либо коверкание его имени.
    Не соглашусь...Хотела привести пример производных Вашего имени..но лучше своего - Евгения, Женя, Жека, Евгеша...и еще куча и куча. Так и с именами цветов. Если пишешь научную работу, то уменьшительно-ласкательные конечно не приемлемы. Но у нас "разговорный" форум и ..))) вообщем занятие это неблагодарное...

Захожу частенько
    Спасибо
    493
    306 "спасибо" за 125 сообщений

Здравствуйте все! Я поддерживаю предложение
    марта 134, о создании темки "Опознание фиалок" Сама принимать активного участия в обсуждении не смогу, т.к. мало в этом понимаю. У меня всего 4 вида фиалок(комнатные растения у меня разнообразные - всего понемногу), названия сортов не знаю, да и сортовые ли?,а хотелось бы.Поэтому тему считаю интересной и полезной.Согласна с
    Мисс Виолет, и с
    Luchik76, , но в споре рождается истина.Я хоть и в большом городе живу,но никогда не задумывалась покупать у коллекционеров, это для тех кто специально занимается фиалками.Покупаю у тетушек на базарчиках, что понравится.Но на форуме, думаю, есть специалисты в разведении фиалок.Хотелось бы услышать их мнение.

3. Один пользователь поблагодарил Пчелка1 за это сообщение

марта 134 (29.04.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Значит тогда договоримся так.Кто захочет выставить свою фиалочку на опознание нужно предоставить четкое фото на котором хорошо видна розетка,цвет листьев и цветов соответствует действительности,и отдельно фото цветка крупным планом.Ещё желательно чтобы это было не первое уже её цветение,(как правило первый раз цветут не по сорту).Ну и не выставлять не цветущие экземпляры(по понятным причинам).Я тоже начинающий в этом деле,но думаю общими усилиями энтузиастов кому нибудь да поможем,а профессионалы надеюсь побурчат и присоединятся.А тему надо или переименовать или открыть новую.Чтобы было людям понятно.

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Luchik76,

Если вы имели в виду лично меня,я вам отвечу что приобретать у коллекционеров у меня возможности нет,так как я живу в маленьком городке(практически провинции).У нас что бабушки,что коллекционеры всё одно лицо.Выставки у нас не проходят.Но это не важно. На других сайтах такие темы есть(Мисс Виолет,кстати вы в них достаточно активно участвуете).Есть люди которым интересно узнать,и есть люди которые хотят помочь в этом и достаточно квалифицированны для этого.Не ошибается тот кто ничего не делает.Я уже жалею что вообще предложила.
    Я извиняюсь, что сразу не ответила. Я не имела ввиду конкретно Вас, нет, просто высказала свое мнение. Я тоже живу в маленьком городке, у нас здесь нет коллекционеров фиалок. Я познакомилась по интернету с людьми, которые живут в другом городе и занимаются фиалками профессионально. Сделала заказ и, когда подвернулся удобный случай, мы поехали и забрали свои цветы. А вообще в интернете оооооочень много разных фиалочных сайтов и форумов. Когда зацвели мои первые детки, я заглядывала на многие сайты, сравнивала фото, описание. И хочу сказать, что они у всех разные. Много зависит от освещения, качества фотоаппарата и т.д. и т.п. Да и растут они у всех в разных условиях.

LOLA1, да, идея темы хороша, я согласна. Можно хотя бы узнать направление, в котором искать. Да и вообще много интересного открывается

6. Один пользователь поблагодарил Luchik76 за это сообщение

Мисс Виолет (14.05.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Михаил, я с Вами согласна, но небольшое уточнение, я бы предложила не коверкать названия сортов. И не коверкать названия растений к примеру вот так: Амаралиус ( имеется ввиду Амариллис). Вот это действительно слух режет.... А если кому-то хочется ласково назвать свою растишку, не вижу в этом ничего плохого.

8. 4 пользователей поблагодарили Luchik76 за это сообщение

LOLA1 (13.05.2010), Натэлла (13.05.2010), Пчелка1 (15.05.2010), марта 134 (13.05.2010)

Ваши права