Albina, а вы как-то сажали или ставили их не землю. Может чем-то накрывали (хотя думаю что это лишнее)?
Albina, а вы как-то сажали или ставили их не землю. Может чем-то накрывали (хотя думаю что это лишнее)?
Vampirenochek (28.04.2010)
Ukka 931, спасибо вам большое. А это вы так свою луковку обрезали? А то я уже думала, заняться в эти выходные экспериментом и будь что будет. А вы потом срез никаким регулятором роста не обрабатывали (типа корневин, эпин, гетероуксин).
Vampirenochek,
Я вот тут для вас скопировала ,надеюсь что поможет.
Если у луковицы нет корней, или их слишком мало, нужно скорее помочь ей наростить новые корни. Для этого я ставлю здоровую (или уже подлеченную)
и протравленную луковицу в подходящую ёмкость с раствором «Циркона» (5 капель
на стакан воды), так чтобы только донце чуть касалось поверхности раствора.
Через неделю ( а бывает и раньше) появляются молодые корешки!
Vampirenochek, Можно сказать что почти ставила чуть чуть прикрывая землей, она у меня почти в сухочти всегда стояла, не накрывала ничем влажность как мне уже понятно тут не нужна, наоборот только загнить может или еще чего...попробуйте так сделать, все равно выбора не много. Где то я читала что парными чешуйками можно размножить луковку, ну это длительный процесс, вот может как раз такой случай представился поэксперементировать))) Искренне желаю успеха!
Жизнь без цвета - меркнет...
Albina, я тоже где-то читала проделение/размножение луковиц чешуйками. Действительно случай уникальный, буду пробовать, а вдруг получится)
Всем еще раз спасибо, что откликнулись.
Vampirenochek, Обязательно отпишите как чего получилось, хотя понимаю что результатт будет не скоро.
Жизнь без цвета - меркнет...