Показано с 1 по 10 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Посадила их в горшок, совсем небольшой для их размера, не заглубляла, просто поставила на землю. Опять же поливала их по каплям, а корней все нет.
    Прошу ваших советов.
    Заглублять нужно на 1/3 ,а поливать , когда листья вырастут где-то на 10 и более см. Т.к. рост корней идёт только за счёт луковицы.
    Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    У одной луковички совсем сухое донце, плюс при обдирании чешуй донце получилось примерно в 1 см толщиной (фото 1). Пришлось резать до живой ткани. И вот что получилось (фото 3). Это думаю уже не жилец и кандидат в помойное ведро , потому как от донца практически ничего не осталось.
    Прошу ваших советов.
    Донце должно быть сухим. Думаю, что в его слишком ободрали. На фото 3 это донце всё в плесени? Вернее его остатки. Если вы удалили донце, то корням расти неоткуда - с чешуй они не вырастут.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Vampirenochek, я из личного опыта могу сказать следующее, я тоже столкнулась с таким случаем когда донца небыло совсем, не соглашусь с Светлик, т.к. у меня корни стали расти прямо с нижней части чешуй!!!, только внимания к ней надо было очень много,с поливом вообще очень осторожно и набраться терпения соответственно.
    Жизнь без цвета - меркнет...

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Albina, а вы как-то сажали или ставили их не землю. Может чем-то накрывали (хотя думаю что это лишнее)?

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Vampirenochek, Можно сказать что почти ставила чуть чуть прикрывая землей, она у меня почти в сухочти всегда стояла, не накрывала ничем влажность как мне уже понятно тут не нужна, наоборот только загнить может или еще чего...попробуйте так сделать, все равно выбора не много. Где то я читала что парными чешуйками можно размножить луковку, ну это длительный процесс, вот может как раз такой случай представился поэксперементировать))) Искренне желаю успеха!
    Жизнь без цвета - меркнет...

5. Один пользователь поблагодарил Albina за это сообщение

Vampirenochek (28.04.2010)

Ваши права