Девочки, неделю назад пересадила драцену в меньший горшок, полила на 5 день...Сегодня увидела, что опять у нее покраснели и скоро отпадут видимо 4 листика...Может ли быть причина в раннем поливе? Драценка давно такие фокусы не выкручивала....
Девочки, неделю назад пересадила драцену в меньший горшок, полила на 5 день...Сегодня увидела, что опять у нее покраснели и скоро отпадут видимо 4 листика...Может ли быть причина в раннем поливе? Драценка давно такие фокусы не выкручивала....
Девочки, подскажите, пожалуйста, характерно ли для драцен опускание нижних листьев при просыхание почвы, как знак того, что она хочет пить? Или у меня какие-то проблемы?
Герик, а какой возраст вашей драцены?
Чем драцена старше, тем листья длиннее и в нормальном состоянии уже опущенные. Стоячие только те, что новые из макушки растут.
можно на "ТЫ"
-------------------
оля, моей драценке только два года. Нижние листы всегда ниспадают, но в определенные дни они просто висят. После полива они снова поднимаются через какое-то время.
вот фото драцены...а еще листья у меня всегда в таком состоянии, то есть висят. когда покупала они стояли гордо вверх
Герик, значит грунт между поливами просыхает настолько основательно, что они уже даже чуть вянут
можно на "ТЫ"
-------------------
То что листья красные, это у вас сорт такой, Magenta. Опадут листья, которые желтеют, причиной может быть переувлажнение и еще может быть из-за недавней пересадки,смотрите дальше как будет расти.Главное не заливайте, маргинаты легко переносят просушку, а застой воды в почве нет.И то что они у вас "повисли" как вы написали, это абсолютно нормально, так они и должны висеть, только верхние молодые листья "торчком".
Натэлла, драцена стоит не возле окна и прямого солнца нет(
Девочки, опало 6 листиков...Сегодня проснулась, увидела, что еще 5 на подходе((( я пересаживала 1,5 недели назад, корни пустые все обрезала, да она и росла до пересадки нормально....Что мне делать??????