Мне кажется, что здесь можно даже разделить на 2 куста.
Мне кажется, что здесь можно даже разделить на 2 куста.
большое спасибо за ответы. а что ним нужно делать, чтобы он зацвел?
Побольше света(не прямое слнце), удобрение по листу(туда попозже), и на ночь в паровую баньку. А листочки у вас как на недостаток света крупненькие, так что я думаю, больших усилий вам прилагать не прийдется.(это мое мнение, советую послушать еще специалистов)
copok_copok, тесный горшок, плюс те действия, которые вам посоветовали выше, плюс то, что сказала LOLA1, плюс опрыскивание каким- либо стимулятором, (в Москве сейчас легко можно купить НВ-101). Кстати, сейчас у многих из нас стоят приборы учёта воды, значит могут возникнуть проблемы с паровой баней, в качестве альтернативного метода можно применять "горячий душ".
copok_copok, А еще небольшая просушка стимулирует цветение.![]()
Доброго времени суток всем! Прочитала всю тему - узнала очень много нового по уходу за антошками, спасибо большое затокам в этом вопросе!![]()
Возможно похожий вопрос уже возникал в теме, извините если повторюсь (слишком много материала - каша в голове), просто искать долго: хочу омолодить антошку, обрезав верхнюю часть с воздушными корнями. Сколько потом подсушивать срез? и в чем и сколько по времени лучше подержать, перед тем как корешки завернуть в мох?
Желающая странного, два часа будет достаточно. Я ни в каких стимуляторах черенок после обрезки не держу, заворачиваю в живой мох и всё.
Желающая странного (28.04.2010)
А разве при недостатке света листья крупнеют
вот именно что я удивилась этому.