У меня традесканции растут вверхКак сделать так, чтобы они опустились и свисали вниз?! Или они сами опускаются, когда длинные становятся?
У меня традесканции растут вверхКак сделать так, чтобы они опустились и свисали вниз?! Или они сами опускаются, когда длинные становятся?
Снежная птица (23.04.2010)
В чем причина скручивания листьев на традесканции?
Сухость воздуха или вредители. Сейчас активничает паутинный клещ. Обработайте акарицидом или народными средствами.
А я на своей обнаружила "перхоть" - т.е. россыпь белых непонятных букашек (за окном березы растут и окно постоянно открыто), обработала отваром полевого хвоща, прошло три дня и ттт... больше не видела, но для профилактики еще раз обработаю, на мой взгляд это лучше, чем химия, запаха нет.
Хочу предупредить кто будет пользоваться отваром хвоща, после обрызгивания в ванной остаются желтые пятна, лучше что-нибудь подстелить, а то потом еще и ванну драить надо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 14:17.
tanichka74 (25.04.2010)
Девочки! Совсем недавно получилось взять маленькую веточку традесканции из 4 листиков. Она принялась расти у меня с особой радостью и у неё уже проснулись две боковые почки, ставшие самостоятельными веточками. Но на стволе видны набухания ещё в двух местах (на фото выделено красным), думаю даст ещё прирост. И на маленькой веточка вроде что то набухает (на фото розовым), но здесь не уверена. Мне так хочется отрезать верхушечку уже, что бы боковым отросткам было проще расти в верх да и быстрее кустиком может быть станет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли резать? И нормально ли будет разать по синей линии на фото?
Герик (19.05.2010)
Ugusha, спасибо! Скажите, а верхушку туда же подсадить или лучше сразу в воду?
Герик, я бы сперва поместила черенок в воду, корни появятся в считанные дни. А потом можно и к "маме" подсаживать! Очень красивая традесканция у Вас! Видно, что ей достаточно освещения. Да и все остальное ее тоже устраивает.![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...