Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 189

Тема: Кротон

Новый участник Аватар для voprosic
    Спасибо
    5
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вроде действительно просто, но: что такое "корневин"? У меня его точно нет, чем можно заменить? И вот еще мох-то где взять? Еще только апрель сегодня. Сорри, что я такая не профи. Спасибо за подробные объяснения . А что такое кербовка?

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Юлианна, а зачем промывка корней? После промывки не все растения выживают.
    Ugusha я бы не боялась этого делать, растение не больное, здоровое, давно домашнее.если все сделать правильно, то ничего убийственного в этом нет.он же не может вечно в этом горшке расти.
    я свой тоже в прошлом году так пересаживала, все прошло нормально. он у меня до этого в магазинном грунте рос 2 года , землю только подсыпала по краям. грунт по краям был мокрый, а в середине сухой после полива, корни выросли соответственно, в середине все высохло. зато теперь никаких проблем ни с пересадкой, ни с поливом.конечно лучше сразу освобождать от магазинного грунта после покупки, чем потом придумывать, как его отковырять, чтобы растению не навредить.
    а насчет формирования, тут дело вкуса. кому как нравиться видеть свое дерево.все ж кустом лучше смотриться.формировать тоже лучше сразу с "детства" просто прищипкой, а в основном все к этому приходят после того как впервые увидят свой облысевший и уже довольно высокий кротон.(у меня тоже так все начиналось), и начинают по форумам искать, как укоренить, где отрезать, как сделать, чтобы боковые почки проснулись и пр.

Цитата Сообщение от voprosic Посмотреть сообщение
    что такое "корневин"?
    корневин-стимулятор образования корней ( в цветочных магазинах продается, рублей 6-7 стоит).для воздушной отводки его лучше добавить, можно конечно и вообще без него делать , но с ним должно быть все быстрей. мох лучше поискать у кого-нибудь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 19:25. Причина: объединение сообщений

3. 3 пользователей поблагодарили Юлианна за это сообщение

Ugusha (23.04.2010), Бедя (30.04.2010), Ольга2009 (29.04.2010)

Новый участник Аватар для voprosic
    Спасибо
    5
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
    [B], землю только подсыпала по краям. грунт по краям был мокрый, а в середине сухой после полива, корни выросли соответственно, в середине все высохло.
    Вот и у меня так было, я рассмотрела внимательно. Около корней земля сухая и твердая, а корешки как бы вокруг нее наросли. После пересадки у моего кротоши сразу же верхние ростки распушились, а то все листочки как бы в одной кучке были. Понаблюдаем, что будет дальше.

Юлианна, А может мне кербовку попробовать? Я почитала, вроде бы не сложно. Вопрос, нужно ли?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 19:23. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    226

Цитата Сообщение от voprosic Посмотреть сообщение
    Юлианна, А может мне кербовку попробовать? Я почитала, вроде бы не сложно. Вопрос, нужно ли?
    попробовать ее можно и до воздушной отводки (пока мха нет у вас, просто заменить его чем-то не получиться).она легко переносится, ничего там сложного нет. я тоже сначала ее попробовала.у меня с ней не получилось пробудить почки,кротон никак не отреагировал, просто растил свои макушки усиленно, видимо посчитал, что ему и этого хватит. а вдруг ваш отреагирует. это возможно.пробуйте.ничего от этого не потеряете.вдруг получиться.тогда те почки над которыми делаете надрез при кербовке, постарайтесь поставить так, чтобы на них солнце попадало.у вас еще после пересадки он может "очнуться",тем более сейчас начинается самый рост для кротона.

6. Один пользователь поблагодарил Юлианна за это сообщение

Бедя (30.04.2010)

Осваиваюсь Аватар для Галина"
    Спасибо
    79
    27 "спасибо" за 14 сообщений

У меня кротон сидит верхушка не обрезанная, а вверх расти не хочет.Дает боковые отростки и цветет. Одна женщина посоветовала убирать цветок, потому что он забирает силы, а я боюсь.Вот цветет каждая веточка по очереди

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

ну цветы действительно, я бы убрала, а давно вы его пересаживали может подкормить? А впринципе, разве плохо что он кустиком рости будет? многие к этому и стремяться.

Осваиваюсь Аватар для Галина"
    Спасибо
    79
    27 "спасибо" за 14 сообщений

Да, пересаживала давно.Я только верхний слой земли меняю.Нет это неплохо.Но я смотрю у всех он такой высокий, а у меня каоротышка толстый за счет боковых веточек. Я его и такого люблю

Вот моя коротышка Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото003.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	47.0 Кб 
ID:	48240 Цветы все убрала.Очень хочется, что б рос.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 19:28. Причина: объединение сообщений

Осваиваюсь Аватар для Я Оксана
    Спасибо
    27
    36 "спасибо" за 12 сообщений

Купила сегодня два кротончика, один, маленький, нормальный, со здоровыми корешками. Второй, большой красивый, был во-первых закопан вместе с нижними листиками, во-вторых, когда я стала очищать старый грунт, у основания была губка, такая, в которых продают букеты, наверное его еще расточком воткнули в эту губку, там он и дал корни. Конечно, я по возможности, аккуратно попыталась все убрать, правда мелкие частички все же остались, корней на довольно большом растении очень мало, можно сказать, что вообще нет. Бедное растение держится теперь на опоре.
    Подскажите, что можно предпринять, для удачного выхаживания растения?

Спасибо
    226

Я Оксана
    лучше конечно бы фото его, и большой кротон, это что имеется в виду? взрослое растение или листья крупные на черенке и от этого он кажется большим?
    Если растение здоровое быстро нарастит корневую,сейчас ведь не зима и осень.Главное в небольшой горшок посадите по размеру корневой и не залейте. Если позволяет размер лучше под пакетом держать. Цирконом опрыснуть.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 19:29.

12. 2 пользователей поблагодарили Юлианна за это сообщение

Галина" (16.05.2010), Таня_К (01.05.2010)

Новый участник Аватар для pini
    Спасибо
    3
    12 "спасибо" за 4 сообщений

скажите кто-нибудь пользовался цитокининовой пастой? я помзала свои кротончики этой пастой и вот что получилосьНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото002.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	48484Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото003.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	65.8 Кб 
ID:	48485
    и у меня есть вопрос: у одного кротона идет разветвление вверху, листики мешают друг другу можно ли отрезать одни листики или пусть так все остается