Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Есть предложение

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

У меня тоже есть предложение! Давайте, в конце концов, начнём уважать себя, окружающих и родной язык. Пора перестать употреблять слова-огрызки и коверкать названия цветов. Нет и быть не может никаких спатиков, филиков и т.д. Есть названия растений, давайте их и будем употреблять. Сомневаюсь, чтобы было приятно кому-либо коверкание его имени.

2. 3 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

O.Larina (07.01.2014), Колючка (29.04.2010), Мисс Виолет (30.04.2010)

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть предложение! Давайте, в конце концов, начнём уважать себя, окружающих и родной язык. Пора перестать употреблять слова-огрызки и коверкать названия цветов. Нет и быть не может никаких спатиков, филиков и т.д. Есть названия растений, давайте их и будем употреблять. Сомневаюсь, чтобы было приятно кому-либо коверкание его имени.
    Не соглашусь...Хотела привести пример производных Вашего имени..но лучше своего - Евгения, Женя, Жека, Евгеша...и еще куча и куча. Так и с именами цветов. Если пишешь научную работу, то уменьшительно-ласкательные конечно не приемлемы. Но у нас "разговорный" форум и ..))) вообщем занятие это неблагодарное...

4. 3 пользователей поблагодарили LJANEX за это сообщение

Astana (28.04.2010), Натэлла (29.04.2010), Пчелка1 (29.04.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Михаил, я с Вами согласна, но небольшое уточнение, я бы предложила не коверкать названия сортов. И не коверкать названия растений к примеру вот так: Амаралиус ( имеется ввиду Амариллис). Вот это действительно слух режет.... А если кому-то хочется ласково назвать свою растишку, не вижу в этом ничего плохого.

6. 4 пользователей поблагодарили Luchik76 за это сообщение

LOLA1 (13.05.2010), Натэлла (13.05.2010), Пчелка1 (15.05.2010), марта 134 (13.05.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Боюсь она уже не цветет. А вот тетенька занимающаяся разведением сортовых фиалок, есть попаду на рынок(там ее торговая точка) попрошу сфоткать. Покупала у нее деток , но не могу показать цвет. Пока.

8. Один пользователь поблагодарил LOLA1 за это сообщение

марта 134 (28.04.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Значит тогда договоримся так.Кто захочет выставить свою фиалочку на опознание нужно предоставить четкое фото на котором хорошо видна розетка,цвет листьев и цветов соответствует действительности,и отдельно фото цветка крупным планом.Ещё желательно чтобы это было не первое уже её цветение,(как правило первый раз цветут не по сорту).Ну и не выставлять не цветущие экземпляры(по понятным причинам).Я тоже начинающий в этом деле,но думаю общими усилиями энтузиастов кому нибудь да поможем,а профессионалы надеюсь побурчат и присоединятся.А тему надо или переименовать или открыть новую.Чтобы было людям понятно.

Ваши права