Конечно купить можно,но мне кажется вы просто рекламируете эту систему будучи как то заинтересованы в продаже.А меня волнует другой вопрос.Что в снеговой и дождевой воде то же есть эти самые щелочи?Которые так вредны для растений.
Конечно купить можно,но мне кажется вы просто рекламируете эту систему будучи как то заинтересованы в продаже.А меня волнует другой вопрос.Что в снеговой и дождевой воде то же есть эти самые щелочи?Которые так вредны для растений.
Элена, есть все эти , как Вы называете , щелочи ... и не только они , а еще много - много элементов из таблицы Менделеева . И на прозрачности воды они никак не сказываются . Вот у нас скважина , личная , на 50 м. глубины + фильтр" от железа " - вода в ванне , к примеру , хрустально - голубоватая , одно удовольствие... а кальция .... " мама дорогая "...Поэтому растения поливаю водой из аквариумов , а для них она отстаивалась + жизнедеятельность рыбок и водных растений ... или добавляю немного лимонного сока....
А я поливаю цветочки исключительно кипяченой остывшей водой!
Ну я понимаю со скважины,да примесей много или где предприятия большие от дождя и снега пользы мало,но у нас местность чистая.Вроде как и снег не должен содержать в себе много ненужного для растений.Решила буду подкислять лимонной кислотой.Вот только с пропорцией сомневаюсь, 1чайную ложечку на 5 литров воды хватит?Пробовать на вкус не могу,все таки она талая из под снега, не питьевая.
мы пользуемся этим фильтром больше года.
примеси могут давать цветность воде. например, железо даёт рыжеватый оттенок, а бактерии и водоросли - зеленоватый
если это водопроводная вода с хлоркой, то кипячение от хлорки к сожалению не избавляет
Читала, что "хищников" поливают дистиллированной водой. А можно ли другие растюхи тоже ей поливать? Если да, то нужно ли чаще удобрять их в этом случае?
Ну все не так плохо, повторные кипячения всего лишь увеличивают содержания тяжелой воды, это значит что какие-то атомы водорода или кислорода в воде при кипячении заменяются на их более тяжелых собратьев - изотопов. Это нормально, в воде всегда присутствует ничтожная доля тяжелой воды. Облегчают воду, кстати, замораживанием, поэтому талая вода кажется такой приятной и вкусной, что ей не напьешься, в христианстве даже праздник есть какой-то на эту тему, но я атеист, не знаю название)))
Атеистам или прочим - лучше таки кипяченой водой ( тем более - дважды кипяченой...) - цветочки не поливать...хотите травиться - пейте сами..
А я сегодня ведерко на улицу поставила - дождевой наберу :p. Хоть какая-то польза от этой погодки!