Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 263334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 368

Тема: Бегония

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Дайте, пожалуйста, совет! После пересадки бегония очень разрослась, выглядела здоровой. А сейчас листья выглядят так, как будто их кто-то поел! Появляются сухие пятнышки, потом дырочки, которые поражают весь листочек. Замечала, что у него летают мошки! Может, причина именно в этом! Как с этим бороться?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

naisty05, скорее всего вы слишком увлеклись поливом растения. Сократите полив и мошки исчезнут, со временем и пятна перестанут на листьях появляться. Конечно по хорошему нужно бы корни посмотреть на наличие гнили.

Захожу частенько
    Спасибо
    36
    117 "спасибо" за 28 сообщений

ну вот, чего я и боялась.. и у этой бегонии начали засыхать листочки... что я не так делаю?... вроде стараюсь поливать очень внимательно, когда просохнет..

однажды у меня была бегония, купленная в январе при морозе.. тогда я решила, что просто поморозила ее, когда у нее аналогично засохли сначала листики, а потом она вся умерла...
    но тепреь-то вроде на мороз уже не погрешишь?..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото029..jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	47325  

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Благодаря терпению Натэллы , я теперь знаю, что одна из моих бегоний - клещевинотистная. Еще есть бегония Люцерна. Вопросы по обеим. Можно ли прищипывать Люцерну? И нужно ли? Ли просто ждать, когда вымахает до макс. размера и из листика возобновить?

А Клещевинолистную можно ли листиком возобновить? И какого размера она ващще будет? Просто за месяц, что она у меня, выросла почти в два раза. А я точно помню, что в детстве у меня такая была, но сломалась - потому как листики были очень большие - ломались черешки...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    теперь знаю, что одна из моих бегоний - клещевинотистная.
    Все-таки буду настаивать, что это бегония клещевинолистная Фишера (у нее блестящие листья и более насыщенного зеленого цвета). Вырасти она может огромных размеров, как монстера. Обновлять ее можно листом или стеблевым черенком, которые легко укореняются в воде. Очень неприхотливая, но черешки действительно очень хрупкие.

Можно ли прищипывать Люцерну? И нужно ли? Ли просто ждать, когда вымахает до макс. размера и из листика возобновить?
    Люцерну я знаю как бегонию белоточечную. У меня она тоже была. Прищипывать ее обязательно нужно. А лучше - обрезать после того, как отцветет. Также можно обновлять листиком, а лучше - стеблевым черенком. Тоже весьма неприхотливая бегония. А была у меня потому, что отдала в школу обе - одна стала слишком огромная, за второй надоело мусор убирать во время ее цветения.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Натэлла, да я не против! Я ж могу только на русском и немного английском читать, так что не все нахожу. Тем более, что это ж инет...

Я не совсем поняла о стеблевом черенке б. Фишера. У меня она из земли сразу листья растит. Я так понимаю, что она Rhizomatous , т.е. корневищная (или это что-то вроде видоизмененного побега - забыла сохранить , откуда нашла ). И получается,Ю что у нее ствола, стебля - и не будет?

А б. Люцерна у меня пока (вместе с листьями) сантиметнов 20 максимум. На какой высоте ее пищипывать? Или именно отрезать, чтобы уже черенок брать?

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

И еще по б. Фишера есть такой, глупый вопрос. У меня недавно появилась подставка для цветов. Стоит перед окном, в самой правой его части. Окно юго-западное. На самый верх солнца мало попадает, собственно, думаю, почти совсем нет.(верхняя подставка находится выше уровня стекла, а следующая за ней - чуть ниже) . Вот можно ли туда эту бегонию, чтобы вверху красоту делала? Сейчас стоит в полутора метрах от окна.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я не совсем поняла о стеблевом черенке б. Фишера. У меня она из земли сразу листья растит
    Будет у нее стебель, обязательно будет со временем. Смотрите, что у моей было до того, как она обросла листьями: http://www.flowers-house.ru/showthre...E8%E4%FB%F8%E8 (сообщение #30). У Вас эта бегония молодая еще.

Люцерна у меня пока (вместе с листьями) сантиметнов 20 максимум.
    Да, для обрезки маловата будет. Прищипните верхнюю почку пока.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Будет у нее стебель, обязательно будет со временем. Смотрите, что у моей было до того, как она обросла листьями: http://www.flowers-house.ru/sh...E8%E4%FB%F8%E8 (сообщение #30). У Вас эта бегония молодая еще.
    Вау! Я такого никогда не видела! (ну, собственно, я эту бегонию видела только в своем садике и потом, когда стащила черенок какой-то - тоже в дет. саду, но мне лет 14 было ). Спасибо! Буду знать, чего ждать!

Да, для обрезки маловата будет. Прищипните верхнюю почку пока.
    Ой, жалко.... Может, до обрезки дорастить, а потом уже отрезать? Ну, как бы не выбрасывать, а продлять жизнь ..... Ей хуже не будет?

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Натэлла, я на фото вашей красотки не увидела колючечек на верхней части листика, т.е. на лицевой, что ли.... У вас они гладенькие такие, глянцевые, а у моей "щетинка" редкая(на тыльной стороне побольше и погуще). Или это просто на фото не видно?

Ваши права