Просто песок,без добавок?И как долго его не поливать?А то у меня бо
лезнь-залив.Тяжело выдержать и не полить.И спасибо за помощь.
Доброго всем дня! Хочу поделиться своими наблюдениями и подозрениями. В начале января попали ко мне 4 черенка калистемлона (не знаю какого именно).
Все воткнула в один Н.У. Черенки были разной длины от7 до 20см. С самого маленького удалила листву совсем, а на остальных почикала с разной интенсивностью. Простояло это все 2 месяца и на самом маленьком появились признаки роста, остальные стояли просто зеленые. Я решила, что уже должны быть корни и надо пересаживать. Вытряхнула все, но никаких признаков корней не обнаружила. Посадила обратно. А через неделю я увидела корешки, торчащие из дырочек на внутреней части Н.У. Посадила два черенка в грунт, два на гидропонику, наблюдаю. Возникает вопрос може для стимуляции корнеоброзования надо время от времени перетряхивать систему, например, с целью обогощения кислородом? Как думаете?
Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно: мне привезут черенки розы после обрезки, но ехать они будут примерно час. Можно ли ставить эти череночки в укоренитель или только совсем свежие должны быть? а если человек будет их срезать за пару дней до того, как привезти? Надо их обрезать или сразу ставить "в домик"?
К вопросу об активности на сайте - сколько человек ждёт ответа?
Розы можно ставить в укоренитель через любое время. Чем старее срезка, тем нужнее черенкам влажность, а не вода.
Хочу поделиться с Вами видео на youtube.com о клонировании павловний при помощи биодома, по сути, того же НУ.
Думаю, подобные биодома можно использовать для разных растений. Но у нас их нет в продаже.
Поэтому, да здравствует НУ!
http://www.youtube.com/watch?v=5UM1bE3plYM&feature=fvsr
1апреля в Н.У посадила свой спатик(правда воды налила чуть больше верхних дырочек), верхнюю крышку не закрывала, так как при ней на спатике появлялась плесень, а когда сняла- спатик стоит и улыбается. На корешки смотреть боюсь, хотя видны воздушные корни, скажите а из-за того, что воды было больше, спатик может сгнить или если отолью воду -все будет хорошо? Или лучше отсыпать керамзит и посмотреть что внутри(хотя страшно, не хочется гибели спатика)
pini, лучше воды отлить, оставить на уровне дырочек. Корешки будут чувствовать воду и тянуться к ней. Придется доставать и смотреть.
Здравствуйте, поставила в НУ одревесневший черенок желтого гибискуса. Через 2-3 часа на стенках бутылки образовался конденсат. Надо ли проверить, и если надо, то на сколько, пока конденсат не исчезнет, или просто на какое-то время?