Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Дизиготека

Осваиваюсь
    Спасибо
    82
    71 "спасибо" за 35 сообщений

По умолчанию Дизиготека

Вчера в магазине мне предложили пол метровую дизиготеку за 30 грн. это по курсу 4 доллара.Она конечно не в идеале листочки немного помяты и стоит она у них с зимы.В горшке три растения,немного побрызгана блестками.Как вы думаете такое растение можно покупать?Очень надеюсь на Ваши отклики и советы!!! Хочется и колется...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ирина, цена, конечно, очень соблазнительная. Но настораживает то, что растение обрызгано блестками. Потом, дизиготека требует хорошего освещения (ей показан не прямой, а рассеянный свет, но всегда в достаточном количестве) и высокой влажности воздуха. Дизиготека не переносит сквозняки и жар от батареи центрального отопления, однако ей нужна теплая зимовка. В хороших условиях это растение быстро растет и ему нужно много места со временем. Вы можете все это ей обеспечить? Тогда пробуйте! За такую цену можно и рискнуть, если Вам не жалко потерять эти деньги. Отговаривать не стану. У моей соседки дизиготека растет уже 3 года, пока что она еще умещается у нее на восточном окне и выглядит совсем недурно.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

3. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Спасибо за отклик.Я не удержалась и сегодня ее купила.Вид у нее не такой страшный как показалось сразу.Блестки на ней насыпались с других растений их немного.Место для нее у меня есть и уход постараюсь ей обеспечить соответствующий.О своих результатах буду писать.Я ее кстати не удержалась быстро пересадила корневая отличная.

5. Один пользователь поблагодарил Ирина Лазоренко за это сообщение

Натэлла (20.04.2010)

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Ирина Лазоренко,
    То, что пересадили сразу - это правильно.
    Не бойтесь, цветочек очень неприхотливый. На южной стороне надо немного притенять, и не переливать - чтоб вода не застаивалась. Батарею - если она таки расположена прямо под растюшкой - можно прикрывать влажной тканью. Кстати и на общую атмосферу хорошо влияет.
    Сквозняк страшен после полива - никакого проветривания в холодное время года, а то листиками кидаться станет.
    Блёстки можно смыть - она неплохо относится к купанию и опрыскиванию.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

7. Один пользователь поблагодарил Рикити за это сообщение

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Я тоже думаю что надо сразу пересаживать купленное растение,тем более с такой историей.А с купанием решила повременить.Завтра эпином побрызгаю что бы ей акклиматизироваться было легче.Перед тем как ее купить я вчера все подробно изучила о ее предпочтениях.Многие пугают,что прихотлива,а другие говорят что ничего особенного.Попробуем на собственном опыте проверить что это "за фрукт".Рикити спасибо за отклик.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ирина Лазоренко Посмотреть сообщение
    Завтра эпином побрызгаю что бы ей акклиматизироваться было легче.
    Ирина, поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы дизиготка только радовала Вас! И, конечно же, буду следить за ее жизнью вместе с Вами. Признаюсь, самой очень хочется ее приобрести. Но все упирается в нехватку места. Еще хочу сказать, что считаю - лучше циркон применить вместо эпина. Говорят, что эпином нужно опрыскивать до пересадки, а цирконом - после. Я, например, пользуюсь только цирконом.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Спасибо за поправку,значит завтра будем брызгать цирконом.

11. Один пользователь поблагодарил Ирина Лазоренко за это сообщение

Натэлла (20.04.2010)

Спасибо
    9

Ещё один момент вспомнился: она очень лакомое растение для паутинного клещика. По причине жизни на 2м этаже, где до ближайших веток меньше метра, а за окном балкона мамин рассадник клещика и тли в виде ящика с виолками, это проблема острая. С паразитом по осени борюсь уже дихлофосом, ничто больше не спасает.
    На дизиготеке клещик очень долго не заметен, просто листья становятся чуть пестроватыми, похоже на солнечный ожог. Так что при первых подозрениях берите лупу и ищите в месте, где сходятся листики к ножке, и на обратной стороне листьев. К вредителям она стойкая, но обработать лучше сразу во избежание утраты декоративности.

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    9

Да, конечно - мыть её после пересадки не надо. Я имела ввиду побрызгать рассеянной струёй воды, чтобы смыть и сдуть часть блёсток и пыль, если таковая имеется.
    А раствор циркона. конечно, тоже хорошо сработает.

Мои зелёные питомцы

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

По умолчанию По причине жизни на 2м этаже, где до ближайших веток меньше метра,

У меня 15 этаж не каждая муха к нам долетит,но все ровно спасибо за предупреждение,будем следить за ней повнимательнее.И еще у меня на всех окнах противомоскитные сетки.
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

Ваши права