Стаканчик прозначный, но я в таких случаях фольгой оборачиваю, или внешний стаканчик беру непрозрачный. Т.е. стоит оставить.... Спасибо!
Стаканчик прозначный, но я в таких случаях фольгой оборачиваю, или внешний стаканчик беру непрозрачный. Т.е. стоит оставить.... Спасибо!
А после цветения что с нею делать? В спячку отправляют как гиппов или нет?
Я белые поливать перестаю и в прохладное место (обычно на самом холодном окне).
ольгв (24.04.2010)
Мой белый зеф уже шестой день с опущенными листиками. Что не так? Земля нормальная- точно такая как у хозяйки была (универсальна+вермикулит), полила пока дважды, стоял до сегодняшнего дня на рассеянном свете, сегодня решила на более яркое местечко поставила..... Даже кисличка уж еочухалась! В тот же день привезла ведь.... Но зеф до этого долго находился не в земле, а в салфетке влажной....
Ранее здесь на сайте прочитала, что зефирантесу для посадки подходит плошка. Все руки не доходили пересадить. А тут собралась было, а у него из полноценного горшка корни выглядывают, не то что из плошки.
GlAssol (05.06.2010)
Да я, если честно, вообще не понимаю зачем широкий горшок. Не будет ли луковичкам черезчур свободно? Думаю, шишек набью, пока оптимального варианта опытным путем достигну
GlAssol, А мне кажется что вашему питомцу очень правиться в прежнем горшке, можете просто растрясти прежнюю землю и увидите по корневой что им надо, если их действительно сильно много, то я бы пересадила в чуть больший, а если нет (ну допустим просто один два корешка вытянулись в отверстие для слива и все...) то просто заменила бы землю,и обратно посадила, ведь тесноту им надо чтобы хорошо цвести. А если хотите можно и рассадить на две разные кучки, что помельче можно на подрастание в имеющуюся плошку посадить всем хором а что побольше оставить в этом же горшке))) Как говориться дело искуства! Удачи.
Жизнь без цвета - меркнет...
GlAssol (10.06.2010)
Вот потому и не понимаю, для чего им плошка! Она ведь шире обычного горшка, значит свободнее, да и корни у него по длине в нее не помещаются (даже те, что на подростании). Вообщем, миф о плошке для зефирантеса я для себя развеяла. А пересаживать пока не буду. Если не считать этих выглядывающих корешков, с цветком все в норме. Пусть пока сидит в этом горшке.
GlAssol, Плошка чем хорошо, верхний диамтр широкий и влага хорошо испаряется не устраивая застоя (чего вообще луковичные не переносят) а то что свободнее при таком колличестве луковок, они быстро оплетут весь горшок и все будет хорошо. У меня лично что то подоное плошки и есть хоть и мало луковок, но в прошлом году цвели очень хорошо, и наростили новых луковок. А в вашем случае если честно я не вижу смысла пересаживать цветок очень органично смотрится и выглядит превосходно, поэтому решать вам))).
Жизнь без цвета - меркнет...