Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 545525354555657 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 565

Тема: Хойя

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Подскажите, пожалуйста. Если приобрести один черенок хойи (в сортах и видах не разбираюсь, отличаю только внешний вид "как карноза вьющийся" и "как белла с узкими листьями ампельный"), так вот черенок типа "белла", как он будет дальше расти? В длину и черенковать его, или сам разветвится...И как со временем получить из этого единственного черенка красивую "подвесную корзинку"?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Смотря какой длины у Вас черенок! Если больше 15 см, то можно разрезать его на 2 части. У меня черенки хойи белла разветвились самостоятельно. В подходящих условиях эта хойя растет очень быстро, так что за год вполне можно получить пушистый ампельный кустик.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

3. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

rasty (19.04.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
    у хойи экзотика после прищипки одной из макушек стал расти побег с полностью зелеными листьями, как у обычной хойи
    Для карнозы Экзотики это вполне нормально ( надо отметить что название Экзотика чисто условное, нет такого сорта хойи, хотя на зарубежных сайтах для этого вида хойи существует и такое понятие как Экзотика Грин), так вот если это действительно Экзотика, то у неё со временем напрочь пропадает вариегатность и все плети становятся в основном с зелёными листьями. Вырезать бесполезно. И самое главное, что цветение именно на зеленых плетях. Но для того чтобы определить именно ли у вас этот вид карнозы надо дождаться цветения. У Экзотики цветы темно малинового цвета, а с обратной стороны почти бордового, у остальных триколоров, насколько я знаю, во всяком случае сужу по своим, цветы окраской почти не отличаются от обычной карнозы.

rasty,
    Не лучше-ли поместить фото вашей хойи чтобы определить сорт, а потом исходя из её особенностей при росте, можно было бы дать совет
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 21:01. Причина: объединение сообщений

5. Один пользователь поблагодарил gala за это сообщение

Юлианна (20.04.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

gala, так нету у меня еще этой хойи. Я только собираюсь купить на ВВЦ черенок. И вопрос был именно поэтому - растения там сортовые, недешевые. Купить могу только один черенок. Выбрать пока не могу...Спасибо.

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

gala, покупала под названием экзотика, а она это или нет? Действительно на зеленой плети рядом есть цветонос. Только это меня останавливает удалить этот рост, хотя эту хойю завела ради красивых молодых листьев свекольного цвета. А там где растут зеленые листья, такого фактора нет, зеленые листья более узкие по сравнению с обычным листом хойи карнозы.
    Еще раз переспрошу вас, правильно ли я поняла, что удалив полностью зеленый побег до вариегатных листьев, это не повлечет за собой рост нового побега с вариегатной листвой? Или 50/50?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	хойя.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	56.1 Кб 
ID:	47666.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 21:03.

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Могут быть ещё и вариегатные побеги,а могут быть и с чисто зелёными листьями.Ну кто знает как она себя поведёт. На моей Экзотике вообще практически вариегатных не осталось, гонит зелёные,а от освещённости вообще ничего не зависит,висит на самом солнцепёке,уж куда больше света,а вариегатность исчезла. Ну натура у неё такая . Зато цветёт обильно и красиво, зацветает легко.
    Подождите цветения,а там решите вырезать зелень или нет.

9. Один пользователь поблагодарил gala за это сообщение

Юлианна (20.04.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Доброго времени суток . Я купила в Икее "сердечко в горшочке" . Нет, не в надежде вырастить полноценное растение, мне нравится так как есть - просто сердечком. Хочу пересадить его в красивый горшочек. Подскажите пожалуйста, подойдет ли ему земля "для кактусов и суккулентов"? ... (еще у меня есть земля "для фикусов и пальм")

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Jill Посмотреть сообщение
    Хочу пересадить его в красивый горшочек.
    Не надо его пересаживать, угробите. Посажен листочек в кокосовый чипс, корни уже его полностью освоили. Если будите снимать, то только корни повредите. Подобное растение не расчитано на долгий рост, но может прожить и года три. А к тому же вдруг вам повезло и лист был посажен с кусочком черенка и в рост пойдёт . Лучше подберите красивое кашпо.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 21:04.

12. 2 пользователей поблагодарили gala за это сообщение

Jill (11.05.2010), Натэлла (11.05.2010)

Захожу частенько Аватар для Weta
    Спасибо
    91
    545 "спасибо" за 94 сообщений

Подобное растение не расчитано на долгий рост,но может прожить и года три..............У меня уже 2 года живет...и выбросить жалко и толку ноль

14. Один пользователь поблагодарил Weta за это сообщение

Натэлла (11.05.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Weta,
    Уже неоднократно и на различных сайтах обсуждалось,может ли дать рост такое сердечко. Я сама тоже покупала эту хойку(Керри) в подобном виде, но прожив года три такие листики как правило умирали.Были случаи когда начинался рост(не у меня),но как я писала выше,скорее всего лист был посажен хотя-бы с небольшим кусочком черенка. Подобное растение не расчитано на дальнейшее развитие,это просто декоративная игрушка. Но иногда кому-то везёт и оно начинает расти. Но при покупке не надо возлагать на него надежды.

Ваши права