Девочки спасибо за идеи,теперь буду знать куда сажать свою детку орхидеи.Может есть у кого то из вас еще опыт сбора коры для орхидей,возможен такой вариант ,или же только покупная кора подходит??
Девочки спасибо за идеи,теперь буду знать куда сажать свою детку орхидеи.Может есть у кого то из вас еще опыт сбора коры для орхидей,возможен такой вариант ,или же только покупная кора подходит??
И еще забыла детку сразу в кору сажать или надо во что то другое?
Подходит кора с пней сосны только не с живых и не труха. Её потом обработать надо, от жучков избавится. Я жду не дождусь когда в лес попаду, соберу столько, сколько смогу дотащить, чтобы потом не бегать по магазинам. У нас продают кору сосновую в основном фирмы "Сады Аурики", хорошая, плохого не чего про неё не скажу, замочил в кипятке, чтобы она размокла и резать мокрую удобно, чем пилить ножовкой как здесь советовали сухую. Ножницами очень удобно резать. Запасайтесь летом
.
Детка если с маленькими корнями, в кору фракции желательно поменьше, сверху немного мхом прикрыть.
Astana (02.04.2010), GlAssol (02.04.2010), Ирина Лазоренко (20.04.2010), Настёна (02.04.2010)
Но чтобы сажать детку отдельно, нужно чтобы у нее корни были хотя бы 5 см. Кору для детки даже кто-то советовал через мясорубку прокрутить.
Я, как и Таня, собираю кору с пней. Кипячу (но многие просто заливают кипятком) Потом ещё на 2-3 мин в микроволновку(чтобы уж точно никто не выжил, заодно немного подсыхает) и уже тогда крошу на кусочки.
Я режу секатором. Действительно, очень удобно, когда кора мокрая /влажная, она так сильно не расслаивается.
Astana (02.04.2010), GlAssol (02.04.2010), Ugusha (02.04.2010), Ирина Лазоренко (02.04.2010), Элюша (02.04.2010)
Колючка, направьте в другую сторону как противовес.
Колючка (03.04.2010)
Девочки, скажите пожалуйста, сегодня мне из Киева выслали орхи, забрать я смогу их в понедельник, если они в темноте постоят, с ними случится что то не поправимое?
LOLA1, не переживайте, непоправимого ничего не будет.![]()
LOLA1, главное, чтобы не замерзли.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Всем добрый день, сегодня забрала свои цветочки. У меня медленная истерика.... У фалика все листочки как тряпочки, тонюсенькие, сморщеные, камбрия- тоже самое, ванда- еще немного и гербарий... Все полила, и на работу побежала, завтра боюсь домой идти