А моя мечта - достроить когда-нибудь зимний сад и устроить там кусочек рая на земле.
А моя мечта - достроить когда-нибудь зимний сад и устроить там кусочек рая на земле.
И я мечтаю о зимнем саде. Только сначала из квартиры в дом переехать надо.
LEDI-M, мы с Вами соседи!
Прошлась по дому, посчитала: 58 горшков и горшочков с пеларгониями (в т.ч. вновьприобретенные, требующие пересадки на ПМЖ), 7 горшков с плющелистными пеларгониями (всего 11 сортов. В некоторых горшках сидят по 2-3 сорта), 10 фуксий, 3 гибискуса и еще 10 горшков с разными растениями. Итого около 90 горшков. + укореняемые череночки в стаканчиках.
у меня 23 горшка и сегодня еще один появился на свет ( проросла хризонтема)!!! Новая жизнь !!! Ура !!!
А у меня 35 горшков. В том числе : 6 горшков с "сезонными" гиппеаструмами, аморфофаллюсом и глориозой, и 7 маленьких горшочков на одном подносе с кактусами, алоэ и агавой (агава начинает подозрительно разрастаться)...И странно, что, вроде, и не осталось "хотелок". Какие-то абстрактные есть, конечно, например ятрофа и адениум, но условий создать для них пока не могу и поэтому не покупаю.
Последний раз редактировалось rasty; 16.04.2010 в 15:49.
И я ради интереса посчитала свои горшки, получилось 73 шт. Что-то многовато, надо сказать ...стоп.
rasty, у меня есть ятрофа подагрическая и 2 адениума (недавно появились). Хочу сказать, что никаких сверхособых условий они не требуют. Просто у ятрофы выражен период покоя, но ей не нужено в это время сильно прохладное содержание. У меня она живет и исправно цветет уже несколько лет. Единственно, во время цветения, очень любит "попить", не успеваю поливать (на свою "беду" посадила ее в керамический горшок, а в нем грунт просыхает быстро). Адениумы у меня успешно перезимовали, не скинув листья, хотя им было жарковато, но еще не цвели. Сейчас у меня в 2-х комнатной квартире всего 45 растений, плюс в офисе 37 шт. Многовато! Но не так много, как хотелось бы...
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
rasty (16.04.2010)
Натэлла, мои сомнения, в основном, вызывает количество солнца, которое смогли бы получить эти растения в моих условиях. А может это просто временный искусственный барьер, чтоб на время приостановиться в приобретении растений. А после вашего сообщения (у вас же тоже московская область) получается, что это точно будет просто отговоркой с моей стороны.![]()
Натэлла (16.04.2010)
А меня после "чистки": часть на работу, немножко в подъезд отнесла (небольшой садик в холле) осталось 34 растения, есть дубли. Так ждала весны, чтоб обновить свой ботанический сад, как супруг называет, и кот Шефи в нем сторож, хоть и понадкусывал пальму, но мой любимый садовод почти закрыли.