Страница 30 из 64 ПерваяПервая ... 202728293031323340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

пятно на луковке сухое,я прочитала весь форум и сделала вывод что это именно стагоноспороз. А если я начну лечить луковку сейчас,то мне ее надо из земли вытаскивать и обрабатывать максимом? а потом обратно в землю и до осени пускай растет?

Новый участник Аватар для светланаs
    Спасибо
    23
    14 "спасибо" за 6 сообщений

Восклицание впервые в этом году !!!

Девочки здравствуйте !!! купила вчера гипп Белого цвета искала очень давно !!! но он уже отцввел в марте в "магазине цветов" его так ни кто и не купил !!! Глупцы какие !!! листва уже сгнила цветок неделю назад тоже уже сбросил последнее что от него осталось ... луковица видно истощена , но корни я посмотрела хорошие !! продавец советует посадить его в новую землю ........ а что вы посоветуйте ?? помогите пожалуйста что мне с ним сделать - то . я новичек в амаралисовых и боюсь что то испортить!!

Спасибо
    23

очень красивый цвет у твоего гиппа

Спасибо
    23

Цитата Сообщение от Nataliya1 Посмотреть сообщение

Вишневая нимфа, на стрелке 2 цветочка, раскрылся один пока, но какой!!!
    шикарный цвет !!!!!!!!!!!!! и фото очень удачно получилось !!

5. Один пользователь поблагодарил светланаs за это сообщение

caffiza (15.04.2010)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от светланаs Посмотреть сообщение
    луковица видно истощена , но корни я посмотрела хорошие !! продавец советует посадить его в новую землю ........ а что вы посоветуйте ?? помогите пожалуйста что мне с ним сделать - то . !

светланаs, пересадить в новую питательную землю. За лето надо постараться его откормить, чтобы луковица восстановилась, а в августе - сентябре отправить на покой. Кормить удобрениями можно только через 2 месяца после посадки в свежий грунт, раньше не нужно.
    Для хорошего востановления луковиц после цветения вычитала на одном сайте, что грунт должен состоять из 50% гумуса. Если есть дача, то можно высадить на даче. Есть два способа: просто в грунт на грядку, но при осеннем выкапывании есть вероятность повреждения корней, или прикопать в горшке, тогда корни не повредите.

7. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

светланаs (16.04.2010)

Спасибо
    23

Ольга 2009 а какими удобрениями подкормить луковицу , я хочу ее дома содержать в открытый грунт не высаживать ???

Осваиваюсь
    Подмосковье Калужское шоссе 10 км от МКАД
    Спасибо
    1
    218 "спасибо" за 60 сообщений

Цитата Сообщение от tosya Посмотреть сообщение
    пятно на луковке сухое,я прочитала весь форум и сделала вывод что это именно стагоноспороз. А если я начну лечить луковку сейчас,то мне ее надо из земли вытаскивать и обрабатывать максимом? а потом обратно в землю и до осени пускай растет?
    Все правильно: осторожно вытаскиваете из земли, чтобы корни не повредить, замочить в максиме по инструкции, потом хорошенько ее просушить. После этого вырезаете поврежденное место, присыпаете углем или прижигаете зеленкой, опять просушиваете и потом сажаете в новую землю, заглубляя луковицу на 1/3. Поливать лучше через поддон или по краю горшка, чтобы вода на луковицу не попадала.

10. Один пользователь поблагодарил NataK за это сообщение

tosya (16.04.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от светланаs Посмотреть сообщение
    а какими удобрениями подкормить луковицу , я хочу ее дома содержать в открытый грунт не высаживать ???
    \
    Сначала кормите с повышенным содержанием азота - луковице нужно листья нарастить. Потом - с преобладанием фосфора - для закладки цветочной почки. Ближе к осени - в удобрении должно быть больше калия - для подготовки луковицы к зимовке.
    Удачи!

12. 3 пользователей поблагодарили NataK за это сообщение

LJANEX (15.04.2010), pazi (17.04.2010), светланаs (16.04.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от NataK Посмотреть сообщение
    Все правильно: осторожно вытаскиваете из земли, чтобы корни не повредить, замочить в максиме по инструкции, потом хорошенько ее просушить. После этого вырезаете поврежденное место, присыпаете углем или прижигаете зеленкой, опять просушиваете и потом сажаете в новую землю, заглубляя луковицу на 1/3. Поливать лучше через поддон или по краю горшка, чтобы вода на луковицу не попадала.
    Спасибо большое за советы!!!Чуток подожду,еще два цветочка на стрелке ,до цветут потом уж приступлю к экзекуциям...)))

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

tosya, Вы можете стрелку срезать и поставить в вазу - она там прекрасно доцветет. Этим вы "убъете сразу 2-х зайцев" - раньше обработаете луковицу и сохраните в ней больше сил для дальнейшего роста.

Извините, другое фото не нашла: у меня один гипп зацвел сразу 2-мя стрелками по 6 цветков на каждой. Чтобы луковица не похудела, я срезала их и поставила в вазу с водой - шикарный был букет!

15. 3 пользователей поблагодарили NataK за это сообщение

Astana (16.04.2010), pazi (17.04.2010), tosya (17.04.2010)

Ваши права