Значит, это точно не сухая гниль? Спасибо, успокоили
Стоит он трещиной в комнату. Я думала замазать, чтобы она не развивалась дальше, а косметический внешний вид меня мало интересует - у меня в районе окна ни штор, ни тюля - всё для растений
Значит, это точно не сухая гниль? Спасибо, успокоили
Стоит он трещиной в комнату. Я думала замазать, чтобы она не развивалась дальше, а косметический внешний вид меня мало интересует - у меня в районе окна ни штор, ни тюля - всё для растений
Возможно, я не правильно себе представляю технологию изготовления пласт. окна, или не теми терминами называю его детали. Между стеклами вставляются ...все-таки, наверное стеклопакеты, в общем, если увеличить количество того, что находится между стеклами, появляется расстояние между стеклами. Но, возможно, там "климат" будет не подходящ? Многие говорят, что даже в квартирах с пластиковыми окнами растения себя чувствуют не очень комфортно. Так что, моя идея не совсем удачная... или совсем неудачная.
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Вот кто-то на жару жалуется. А кактусы только радуются. Сейчас, в конце августа, у некоторых началась вторая волна цветения.
Очень красивые фотографии, plantator. Но на цветущие кактусы люблю только смотреть. Может быть, еще не доросла?
В продолжение написанного мною на этой странице Post28. Вот мои кактусы вернулись на зимнюю квартиру. Теперь межоконное пространство выглядит так.
А зимой они там не замерзнут???
За 19 лет существования этого окна ни одно растение не пострадало. Мне кажется, убедительно.
Дело в том, что большая часть зимы у нас проходит на фоне нулевых температур. При таких температурах внутри моей “зимовалки” стабильно держится +8-10.
Но в окне, как и были, так и остались, две форточки. Одна внешняя, вторая внутренняя. Благодаря достаточному расстоянию между рамами, я могу открывать их независимо друг от друга. Если жарко – открыта наружная. Если холодно – внутренняя. Это позволяет очень просто и эффективно регулировать температуру.
Но, еще раз повторю, что к этим мерам приходится прибегать в экстремальных ситуациях. Например, когда на улице ниже -20. Но много ли у нас таких дней? Особенно последние годы.
Какой замечательный зимовник! Это ж мечта!
Вот бы мне таких штук пять - в одном кактусы и суккуленты, в прочих - другие растения, требующие холодной зимовки (размечталась)Просто сказка - обязательно возьму на заметку, спасибо, что показали
![]()
А можно вопрос "на засыпку"? В четырех местах уж спрашивала - толком ничего не ответили, потому и "на засыпку". То ли эхинопсис людям не кактус, то ли не сталкивались с таким.
В общем, обнаружила на нем пятна. Сухие, не стираются. Появились в середине августа (жара уже несколько недель стояла за 30). Пятна на теневой стороне. Кактус стоял на подоконнике юго-западного окна. Макушка чистая, зеленая, клещей на ней не видно. Корни в порядке - целая мочалка (всегда сразу заглядываю "в корень").
Что это может быть?
![]()