Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 1017181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 257

Тема: Про ники....

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

Меня зовут Марина. 56 - номер региона, в котором я живу, а не возраст, так что можно при обращении его опускать, пожалуйста. Понимаю, что скоро исполнится, но я согласна подождать.
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Марина-56 Посмотреть сообщение
    Меня зовут Марина. 56 - номер региона, в котором я живу
    Сразу вспомнила шутку, что в России есть таки тридевятое царство - это Калининградская область (код региона 39)

3. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Ну, в принципе, я и хотела так обозваться .

На самом деле так оно и есть, просто с мужней фамилией подвезло :p!
    Не обижайтесь,я пошутила. Прекрасная фамилия.Гордитесь.!

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь,я пошутила. Прекрасная фамилия.Гордитесь.!
    Так я и не обижаюсь! ГОРЖУСЬ!

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

GlAssol: Gl -буквы фамилии, Assol - ну да, бывает, об алых парусах каждая девчонка мечтает!

7. 2 пользователей поблагодарили GlAssol за это сообщение

Ugusha (15.04.2010), Натэлла (14.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Недавно увидела новый интересный ник "Рыбс". Хотелось бы узнать у его обладательницы, это аббревиатура или что-то иное? И что именно? Уж очень необычный ник.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник Аватар для таблетка аспирина
    Спасибо
    9
    7 "спасибо" за 2 сообщений

А я таблетка аспирина потому, что фамилия у меня Спирина, и в 10-11 классах к ней на всех моих тетрадках один добрый мальчик приписывал вначале букву А. Так я стала Аспириной, ну и с тех пор пользуюсь этим ником всегда и везде.

10. 6 пользователей поблагодарили таблетка аспирина за это сообщение

Astana (15.04.2010), Ugusha (14.04.2010), Yukimaru (26.10.2010), silence_fire (15.04.2010), Натэлла (14.04.2010), Оленька star (14.04.2010)

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Какая интересная тема! Почему-то раньше не замечала... У меня ник сам собой получился. Все сочетания букв имени-фамилии оказались заняты, и у меня дрогнула рука, когда я набирала первые три буквы фамилии (Белоусова) латинскими буквами, так получился bell, очень подходящий к цветочному форуму ("колокольчик" по-английски), ну а 1972 - год рождения.

12. 4 пользователей поблагодарили bell1972 за это сообщение

Astana (16.04.2010), Ugusha (15.04.2010), Yukimaru (26.10.2010), Натэлла (15.04.2010)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

У меня мой ник - мой антипод

Я - водяной знак, водохлеба, ныряльщица и т.п. Но огонь меня очень манит: дрова в камине, прыжки через костер. Огонь не только дает тепло и свет, он несет в себе идею очищения еще с языческих времен. Думаю, идея очищения огнем, как любая языческая идея, связана с наблюдениями людей: огонь спасал выжившее население во время разных эпидемий - сжигали трупы, огонь закалял сталь, огонь очищал метал от примесей (разная температура кипения), огонь обеззараживал иглы и ножи. Огнем очищали душу, сжигая на кострах "бесноватых"; села иноверцев; огнем проводили те или иные инициации. Например, все мы знаем, что в сказке про Бабу Ягу (Ежибабу, Кривду, Ендзу, Гекату, Хольду, Бабу Коризму, Гвоздензубу) были черепа с горящими угольками внутри и огненная метла и в услужении красный всадник. А ведь в знакомой сказке представлена общеиндоевропейская Богиня смерти, Хозяйка Леса, владычица потустороннего мира, Мать Змеев, колдунья проводившая инициации, которой еще пару столетий назад можно было пугать и взрослого. Огнем, засовывая в печь, Баба Яга проводила инициации для парней, решивших познать и выстоять перед загробным миром, быть закаленным и уметь справляться со Змеями-Горынычами Ну, я увлеклась немного.

К тому же fire ближе ко мне, чем я думала. Настоящая девичья фамилия моей мамы - Фоя (огонь, луч, солнце, одно из имен бога Ра, часть имени титана Прометей (Προμηθεύς), бога огня Гефеста (Ἥφαιστος)).
    Фамилия достаточно редкая, пришедшая на Украину в Х веке, когда византийская принцесса Анна, была отдана замуж за князя Владимира Святославовича, того самого, что крестил Русь. Анна приехала не одна, ее сопровождали слуги, духовники, лекари и другие люди. Дальше легенда мне не ясна, толи фамилия Фоя была у большинства из приехавших, или по каким другим причинам, но славяне стали называть приехавших Фоями. Мой дед и его брат были названы в честь братьев Анны Порфирогениты спустя много столетий: Константин и Василий Фоя.

Насколько эта легенда имело место быть, сложно сказать. Но внешний вид моего покойного деда и его брата и всей их семьи отличался от местного населения: все они были высокими, смуглыми брюнетами, с правильными чертами лица, сильными мужчинами. В каждом поколении был врачеватель, к которому ходили местные жители. Мой дед - костоправ, моя мама - тоже. Все его родственники-мужчины были связаны с огнем: клали людям в селах грубы, печи и когда камины вернулись в моду - камины.

Хватит духу, похожу в этом году по углям.
    Слово fire есть не только в нике, но и у меня на левой руке в виде татуировки.

Silence - тишина. Напоминает о том, что я не только внешне чрезмерно шумна, болтлива и не всегда осознаю, когда пора прикусить язык, но и внутренне - у меня в голове часто столько волнений. В этом смысле "тишина" для меня означает - не делание себя, своих привычек болтать и беспокоиться. Чтобы я вспоминала о внутреннем равновесии, порядке в мыслях.

Два слова вместе, внутренний ключ к состоянию, когда ум успокаивается: в храме у свечей, вечерами у костра/камина, перед свечою дома или в пещерах.

Вначале этот ник я использовала на разных закрытых форумах по йоге, тенсегрити и других схожих. И никогда там, где речь идет о делах повседневных. Для цветочного форума ник мне показался уместным. Потому что уход за растениями и созерцание их для меня - сродни медитации.
    Последний раз редактировалось silence_fire; 15.04.2010 в 13:56.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Мама дорогая! У нас сегодня новый пользователь объявился: Хойтехабищдиргебрахт. Во как. Неисчерпаема фантазия народная.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

15. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (26.10.2010), ona_naska (26.10.2010)

Ваши права