пятно на луковке сухое,я прочитала весь форум и сделала вывод что это именно стагоноспороз. А если я начну лечить луковку сейчас,то мне ее надо из земли вытаскивать и обрабатывать максимом? а потом обратно в землю и до осени пускай растет?
пятно на луковке сухое,я прочитала весь форум и сделала вывод что это именно стагоноспороз. А если я начну лечить луковку сейчас,то мне ее надо из земли вытаскивать и обрабатывать максимом? а потом обратно в землю и до осени пускай растет?
Девочки здравствуйте !!! купила вчера гипп Белого цвета искала очень давно !!! но он уже отцввел в марте в "магазине цветов" его так ни кто и не купил !!! Глупцы какие !!! листва уже сгнила цветок неделю назад тоже уже сбросил последнее что от него осталось ... луковица видно истощена , но корни я посмотрела хорошие !! продавец советует посадить его в новую землю ........ а что вы посоветуйте ?? помогите пожалуйста что мне с ним сделать - то . я новичек в амаралисовых и боюсь что то испортить!!
очень красивый цвет у твоего гиппа
caffiza (15.04.2010)
светланаs, пересадить в новую питательную землю. За лето надо постараться его откормить, чтобы луковица восстановилась, а в августе - сентябре отправить на покой. Кормить удобрениями можно только через 2 месяца после посадки в свежий грунт, раньше не нужно.
Для хорошего востановления луковиц после цветения вычитала на одном сайте, что грунт должен состоять из 50% гумуса. Если есть дача, то можно высадить на даче. Есть два способа: просто в грунт на грядку, но при осеннем выкапывании есть вероятность повреждения корней, или прикопать в горшке, тогда корни не повредите.
светланаs (16.04.2010)
Ольга 2009 а какими удобрениями подкормить луковицу , я хочу ее дома содержать в открытый грунт не высаживать ???
Все правильно: осторожно вытаскиваете из земли, чтобы корни не повредить, замочить в максиме по инструкции, потом хорошенько ее просушить. После этого вырезаете поврежденное место, присыпаете углем или прижигаете зеленкой, опять просушиваете и потом сажаете в новую землю, заглубляя луковицу на 1/3. Поливать лучше через поддон или по краю горшка, чтобы вода на луковицу не попадала.
tosya (16.04.2010)
tosya, Вы можете стрелку срезать и поставить в вазу - она там прекрасно доцветет. Этим вы "убъете сразу 2-х зайцев" - раньше обработаете луковицу и сохраните в ней больше сил для дальнейшего роста.
Извините, другое фото не нашла: у меня один гипп зацвел сразу 2-мя стрелками по 6 цветков на каждой. Чтобы луковица не похудела, я срезала их и поставила в вазу с водой - шикарный был букет!