Так точно, Лев, поздравляю с намечающимся боковым приростом у фикуса!
Так точно, Лев, поздравляю с намечающимся боковым приростом у фикуса!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Не знаю, можно ли в этом смысле сравнивать бенгальский и эластика, но первый у меня сам ветвиться начал, без обрезки
Если фикусу достаточно освещения, то он ветвится безо всякой обрезки. По крайней мере, так было у тех фикусов, которые я видела (в детсаду, в школе и т.д.)
Фикус все таки дерево, вполне естественно, что он ветвится
Добрый день всем форумчанам! Фикус эластика сбросил листья, дал 2 новых после зимы и опять они пошли пятнами и разводами желтого и коричневого цвета. Не обрывала пока не вылез сверху новый, вчера не выдержала, больные листья отломала и срезала верхушку ок. 13 см с нераскрывшимся листком и поставила укореняться в тепличку. Дома прохладно, поэтому ставлю всю замысловатую конструкцию в кастрюлю с горячей водой. Остался голый ствол 42 см. Живой. Что с ним делать?
natali-david, пересадите в свежую землю, и внимательно осмотрите корни на наличие гнили или грибковых поражений. Постарайтесь отрегулировать полив, не увлекайтесь им.
natali-david (21.04.2010)
natali-david, даже если дома прохладно, в тепличке черенок должен успешно укорениться. Ведь Вы же не всегда держите конструкцию в кастрюле с горячей водой? В какой-то момент она остывает и получается резкий перепад температур. Я думаю, что зря Вы так поступаете. Насчет того, что делать с материнским стволом, полностью согласна с CRST. Я думаю, что Вы слишком часто поливали фикус, нужно смотреть, насколько сильно пострадали корни.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 21:24.
natali-david (21.04.2010)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 21:26.
Натэлла (20.04.2010)
Ugusha (20.04.2010)