Вчера в "Цветка" прочла, что можно выращивать расаду в поддонах от яиц. Вот и думаю: можно ли в них пересаживать , например, гипестесы? Для стаканчиков они маловаты, мне кажется....
Сегодня пикировала бархатцы. Часть сраху в балконный ящик, а часть в стаканчики и коробочки по 3-4 штучки. Поливать завтра? Как хочется, чтобы получилось! Шалфей после пикировки , вроде, бодрячок пока. Уже неделя прошла
А почему бы и нет, я думаю вполне подойдет такой лоток. В разделе "Сделай сам" есть тема про такие лотки, можно посмотреть как выглядит и сажайте пожалуйста.
Бархатцы можно и сегодня полить вечером, ничего им не будет. У меня бабушка уже много лет выращивает на балконе рассаду, а потом на дачу высаживает, сколько за ними наблюдаю, самые неприхотливые цветы. Всё получится, удачи!
Бархатцы стоят бодро, как и не пересаживали. А вот шалфей в такую погоду стал тянутьсяЛампочек у меня на всех не хватает - подсвечиваю броваллию (тоже такая длинная стала
, бегонию (травинка оказалась просто травинкой, но такой живучей - и длинной!)), гипестесы (вот кто ведет себя прилично! ), колеусы (кажется, они просто замерли).....
Всем доброго дня!!! Кто-нибудь пробовал выращивать адениумы из семян? Я о них почитала и отзывы весьма положительные. Заказала только попробовать))) В пакетике было всего два семечка и они совершенно не производили впечатление всхожих. Однако, буквально на третий день стали показываться росточки)) С момента посева прошло почти две недели. Они стоят такие толстенькие и крепенькие))) Пожалуй, закажу еще)))
Сегодня меня выпустили погулять без ребенка, и я на радостях накупила семян. А теперь вот сомневаюсь...Броваллию купила, чтобы в конце лета посеять - как ее хранить до этого? Купила две пачки бальзаминов, но садовых.... На одной упаковке написано, что может как горшечный использоваться, а на второй - нет. Стоит для комнаты их пробовать или сразу раздать знакомым? Ну, стрелитция комнатная, это ясно. И еще кальцеолярия, тоже комнатная.... С трудом увела себя от зональной пеларгонии по 12 грн..... Но бальзамины! Так мне их хочется, но подойдут ли для дома????????
Обидно
ну, значит, посею возле подъезда....
А у меня на окошке в горшке в прошлом году росли и им хорошо было, я только прищипывала что бы не тянулись
А вы из семян растили? А можете рассказать, как и что с ними было? Быстро ли взошли? Как пикировали их, или же сразу сажали куда надо? Я одну пачечку (30 штук) посеяла, а вторую пока отложила.