Страница 47 из 88 ПерваяПервая ... 374445464748495057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 876

Тема: Фаленопсис (продолжение)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Lenoks, не забудте - более двух лет уголь положительно не служит - потом начинает отдавать эти самые соли..
    Сухой сфагнум , Танюш , тоже творит чудеса - но в реанимации.....

2. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Astana (08.04.2010), Ugusha (07.04.2010)

Захожу частенько Аватар для Лёлька
    Спасибо
    131
    65 "спасибо" за 21 сообщений

Подскажите, что это растёт на цветоносе? Детка или опять продолжение цветоноса?

Это на срезанном цветоносе, который стоит в воде!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выросло.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	43028  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 19:51.

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Тогда может и детка.

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    Это на срезанном цветоносе, который стоит в воде!
    Тогда скорее все-таки детка. Сколько не читала о похожих ситуациях -всегда была детка.
    У меня стоял в воде срезанный цветонос, выросла похожая на вашу "шишечка", но остановилась в росте, а потом и вовсе засохла

Новый участник Аватар для Irise
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Здравствуйте!

Здравствуйте! Мне на 14 февраля муж подарил мой первый фаленопсис...я просто прыгала от счастья....но теперь ужасно за него переживаю...он цветет, растет, неделю назад выбросил дополнительные бутончики, но меня смущает то, что где-то недели две верхний слой мха и субстрата постоянно покрыт плесенью....а корни, которые над субстратом, начали темнеть....и листики нижние желтеют, как видно на фото, хотя и начали появляться новые корешки.....да еще появилась какая-то роса на стеблях возле бутонов.....я просто не знаю что делать....пересаживать, наверное, нельзя, поскольку цветет....может чем-то полить....ах....забыла....месяц назад я во мху при поливе обнаружила прозрачных букашек, вычитала тут на форуме средство и полила....букашек вроде нет....но, по-моему, именно через некоторое время после того и начал плесневеть субстрат....что делать? подскажите, пожалуйста!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото041..jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	47274   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото045..jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	46.4 Кб 
ID:	47275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото044..jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	47276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото039..jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	47277   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото046..jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	47278  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото038..jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	47279   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото040..jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	40.2 Кб 
ID:	47280   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото043..jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	47281  

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Здравствуйте! Пересаживать придется, т.к. надо смотреть полностью корневую систему, делать полную замену субстрата, дырки по всему горшку. Нет вентиляции и корни не дышат, из-за этого гниют и субстрат плохо просыхает. Обработать растение фитоспорином или в слабом растворе марганцовки. После обработки должно пройти не менее 2-х часов, чтобы корни подсохли с мокрыми сажать нельзя. Гниль всю уберите, срежте до здоровой части, места срезов присыпьте углем/корицей. Посадите в горшок с дырками и в кору без мха, немного древесного угля добавте. Поливать можно на пятый день, надо время чтобы ранки затянулись. И главное сейчас сохранить растение, цветением еще полюбуетесь, возможно скинет или засушит бутоны. Да, осмотрите внимательно нет ли щитовки и мучнистого червеца-это очень важно. Листы не отрезайте желтые, сам засушит, он ими еще питаться будет. Не переживайте и не бойтесь, всё поправимо. Удачи!

8. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Irise (09.04.2010)

Спасибо
    1

Ну вот этого то я и боялась...хотя, Вы знаете, на дне горшка корни красивенькие, зелененькие с серебринкой....гнили, как таковой, нет...даже сверху ничего такого....вот только темнеют некоторые корни сверху и именно в тех местах, где соприкасаются с мхом....как бы посреднике засыхают....Значит гнилые корни - это темные корни или не зеленые с серебринкой, например желтые? А если я их обрежу в тех местах, где они почернели и как-бы ссохлись, то за счет чего же тогда мой цветочек будет жить? :-( И еще такой момент....Вы говорите, что нужно полностью поменять субстрат....на новый....пересадить в сосновую кору и мох не нужен...выходит что этот мох и сделал такую пакость?

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Irise, Вы пишите, что субстрат покрыт плесенью, значит он уже заражен грибком, что способствует гниению. Как я поняла, после покупки цветок не пересажен. Гнилые корни-черного, темно -коричневого цвета. Здоровые -желтые, зеленые, зеленые с серебринкой когда высыхают. Мох по своей структуре очень влагоемкий. Сначала корни гниют, когда перенасыщены водой, без воды засыхают, чаще в местах надлома. Вы можете в субстрате не только мох обнаружить, но и много чего другого, например куски поролона, перлита. В любом случае проблема листьев=проблеме с корнями.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 19:54.

Спасибо
    1

завтра я попытаюсь пересадить моего кроху...на форуме читала, что горшок должен быть прозрачным на размер больше чем старый и дырки в нем нужно сделать самостоятельно...а можно ли горшок брать побольше, потому что сейчас мой фален постоянно норовит перевернуться?

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    завтра я попытаюсь пересадить моего кроху...на форуме читала, что горшок должен быть прозрачным на размер больше чем старый и дырки в нем нужно сделать самостоятельно...а можно ли горшок брать побольше, потому что сейчас мой фален постоянно норовит перевернуться?
    Конечно возмите побольше, например ведерко из под мороженого, да любое прозрачное. Дырки легко делаются горячем гвоздем, не менее 0,5 см, чем больше тем лучше. Всё будет хорошо, сама проходила это. Удачи!

Ваши права