Судя по всему, им и втроем неплохо живется!
Ничего, от этого нолинка еще краше стала! Такая пушистая, загляденье!
Советую брать горшок диаметром горловины на размер больше, а высота пусть останется такой же. Слишком большой горшок нолине не нужен.
Судя по всему, им и втроем неплохо живется!
Ничего, от этого нолинка еще краше стала! Такая пушистая, загляденье!
Советую брать горшок диаметром горловины на размер больше, а высота пусть останется такой же. Слишком большой горшок нолине не нужен.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Здравствуйте, у меня живет маленькая нолина. Зная что растение пустынное много не поливала, она полностью остановила свой рост. Начала ежедневно опрыскивать - получился бурный рост листвы, но начал потихоньку размачиваться ствол. Перестала опрыскивать - листья стали желтеть буквально в щитаные дни и вид у растения подвявший. Подскажите пожалуйста советом!
Натэлла (05.04.2010)
Lenoks, самое первое что скажу - очень глубоко посажена . А второе - напишите , пожалуйста есть ли дренажные отверстия и сам дренаж и в какую почву Вы ее посадили ? Или - перевалили ?
И третье - на мой взгляд горшочек совсем неподходящий... если бы вы почитали эту тему ....... нужен широкий и неглубокий...
Ни на один из этих вопросов не могу ответить четко, потому что он мне таким достался и я его не пересаживала. Насчет горшочка я давно знала, что нолины сидят не вглубоком, но страшно боюсь ее пересадить, не знаю с чего начать!
А Вы почитайте тему , если всетаки что то останется непонятным - спрашивайте...
А если коротко - достать нолину , осмотреть корни , по размеру корневой купить горшочек ( см. на 2 шире и на 4 см. глубже - это запас для дренажа ) , составить , по возможности , рекомендуемый субстрат и посадить ....
Последние сообщения перенесла в новую тему Желтеют и высыхают нижние листики у Нолины.
Большая просьба создавайте новые темы по разным проблемам в выращивании растений, очень сложно читать огромные топики и находить в них ответы на свои вопросы.
Спасибо за понимание, тема закрыта.
Модератор.