Натэлла, похоже не успела. Все листья засохли, а вот само деревце есть надежда спасти и что делать? Сегодня сфоткаю и завтра выложу. Стоит оно у меня на западном окне, а пересадила его в грунт для пальм (земля+торф). Полила его сразу как пересадила.
Натэлла, похоже не успела. Все листья засохли, а вот само деревце есть надежда спасти и что делать? Сегодня сфоткаю и завтра выложу. Стоит оно у меня на западном окне, а пересадила его в грунт для пальм (земля+торф). Полила его сразу как пересадила.
inni (05.04.2010)
Значит надежды нет спасти? Но я когда купила, обрезала веточки и поставила в воду и они стали подсыхать, скажите пока есть несколько живых, куда мне их поставить и какие еще создать условия для того чтобы корни появились, и еще подскажите универсальный грунт подойдет для мирта?
inni, Надежда на спасение есть всегда!!Прочитайте про укоренение черенков сообщ#205!
Черенки стоят в воде уже недели 2 и тишина корней нет, в начале я замачивала их в корневине. Что еще можно сделать?
Интересно если черенки после воды посадить в вермикулит они дадут корни или их садят свеже срезанными?
inniПопробуйте отрезать остро наискосок и посадить в вермикулит и проветривать не забывайте!А черенки какой величины?
Хочу показать фото деревца, которое я купила и какое оно сейчас. Я его пересадила в горшок поменьше, т.к. первоначально я не пожалела места для него, далее обрезала все старые веточки до здоровых. Потрогала те веточки которые остались гибкие не сухие. Хотя листочки на них висят засохшие. Я его накрыла пакетом и раз в день проветриваю.
Второе фото посадка черенков в вермикулит, но у некоторых листочки начали желтеть.хотя штуки 3-4 еще держатся, я прямо в панике, что делать?
а не великоват ли горшочек?