Спсаибо девочки. Пакет снимаю почти на целый день, боюсь, что гнить начнет. Т.е. снимать на немного? Пакет касается немного листьев. не поняла как собрать (связать где сами листья или веточки на которых они растут?) А душем как поливать? Вода попадет в горшок? Astana Вы меня пугаете, вы с ним 3 месяца мучались? А что у Вас было?
Наташа2007, собрать в пучок как букеты завязывают, любой лентой, как вы их веточки называете. Держать в пакете до тех пор, пока листья не придут в норму, проветривать по 15 минут 2 раза в день, пакет для этого не надо снимать, просто развязать. Полив горячим душем - завязать горшок в пакет или обмотать пищевой пленкой, стараться чтобы вода не попадала в горшок, только на листья. С мокрыми листьями в пакете не держите, иначе спреет.
3 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение
Ugusha спасибо, а если он будет так долго под пакетом, корни не сгниют? А как поливать его тогда? После опрыскивания нужно перд тем как надеть пакет, чтобы листья высохли, правильно?
Не сгниют, если не будите поливайте часто, старайтесь чтобы земля после полива полностью высыхала. В пакете будет необходимая влажность при испарении почвы.
Правильно, чтобы высохли, просто стряхните или ватным диском/бумажной салфеткой удалите капли.
Не такой он капризный цветок, очень не любит залива. Всё будет хорошо.
Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение
Наташа2007, Наташа, почитайте здесь, там написано как я его оживляла. Когда поставила в тепличку, дело быстро пошло с учетом, что был январь, а сейчас ведь весна! Должно получиться. А так до этого не знала что с ним делать, думала умрет. Таня Вам очень хорошо описала всю процедуру.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 17:42.
Один пользователь поблагодарил Astana за это сообщение
Это хорошо, пусть наращивает корни.
А у меня махонький приживается в грунте, Уже листик выпустил и воздушный корешок опускает к земле. А у большого в грунте опять листья желтеют. Опрыскала оба цирконом. С большим отростком всю зиму (с октября) воюю - то в землю, то опять в НУ с подрезкой стебля. Ну никак в землю не хочет.
Вот прошло уже 11 дней после пересадки. Он стоит с опущенными листьями, они просто лежат, как тряпочки. пакет не помогает. Или мало времени прошло. Я все таки полила его немного теплой водой 3 дня назад. Но это не помогло. Подвязать не получилось, т.к. листочки растут очень низкие , не получается у меня, или руки не из того места.... Сегодня сфоткая и выложу, помогите, а то я уже пожалела, что полезла его пересаживать.
Наташенька, попробуй подвязать вот так
Это мой новичек, я его когда пересадила, он на след. день тоже листики опустил и я его так подвязала. Если честно, может и не правильно, но на следующий день после пересадки полила. Пересаживала 27 марта. Ничего с ним из-за раннего полива не случилось, а даже наоборот - если бы не полила, то в тепличку однозначно пошел бы!
Подвязала низко, потому что у меня малыши быстро опускаются, чтобы не переомились, пришлось такие меры принимать.
А ты перевяжи в нескольких местах, если что.