Strawberry, чудесная эписция! Весна пришла, наши цветики просыпаются.
Strawberry, чудесная эписция! Весна пришла, наши цветики просыпаются.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Strawberry (31.03.2010)
Эту эписцию мне подарили пару лет назад))) Малюсенькой была))) И сначала душа у меня к ней не лежала. Но через некоторое время я ее зауважала. потому как, не смотря, на мои многочисленные попытки проигнорировать ее, она все равно хотела жить))) Такой она была прошлым летом)))(на первом снмке).
Находясь на своем зимнем месте, она обросла разной мелочью. Теперь думаю обрезать это все или пожалеть?
Алена125, нижние макушки на оголенных стеблях наверное лучше срезать и посадить отдельно. Они быстро разрастутся и зацветут. А верхний куст хорошо бы пересадить, добавив свежей почвы, или удобрять.
Алена125 (04.04.2010)
Ну,вы как в воду глядели)) Нижние я случайно сломала, когда сняла растение для полива))) Я обязательно ее пересажу, только не могу пока предоставить ей более светлого места. А можно ли при таком раскладе ее кормить? У нас пока прохладно и растения еще недели три будут жить в помещении.
Алена125, с ними все, как и с остальными растениями. После пересадки три недели не кормить, после можно. У нас тоже холодно еще, только в конце мая можно открыть моим окно. У меня стоят в комнате. Я кормлю взрослые кустики для роста. В мае буду кормить для цветения.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes (05.04.2010)
Al'tmer (05.04.2010)
Время показывает, что эти цветы не убиваемые!Даже с плохим освещением цветы не вытягиваются, я с таким сталкиваюсь впервые! Уже как 2 месяца мои эпишки живут на балконе и им хоть бы что, опять набираем бутоны!
![]()
Придумала им отличный способ укоренения. Берется баночка с крышкой пластмассовая (я использовала баночку из под творога 330 гр), чтобы закрывалась, делаются дырочки в крышке, вставляются черенки.Наливается вода и кидаем кусочки угля древесного. Через 3 дня у же появляются первые корешки.
Когда корни отрасли 2-3 см, вытащила, корни присыпала порошком для укоренения ( я использовала "Корень-супер") и без всяких пакетов и бутылок посадила по горшкам.
Это фото, первого так укоренения. Полила на следующий день. Прошло 4 дня и чувствуют они себя великолепно!
Один черенок решила заново выращивать с "нуля" жалко было выкидывать, уже листики есть.Вот такие мы красавцы, кто висит, кто стоит
.
![]()
Пожалуйста-пожалуйста! Очень нужна помощь эписции!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беднягу забыли притенить в полдень на южном окне, она простояла 3 часа на жаре и практически сгорела.... Есть ли шансы спасти?! Я стаканчик с нею пролила водой, дома только Эпин. Что можно сделать?????????????????? Я ее только что получила, вообще эписция у меня только одна и та в хорошем состоянии ко мне попала.....