Astana (04.04.2010)
Ugusha, Ну муж пускай выбирает: или киска несколько дней, или мыши! А цветы сразу портить не будет, вначале освоится.
Он даже не знает...ух...доложусь обязательно
Мой муж сам выбирал нам котика. Обзванивал объявления, ездил на смотрины, но окончательно за котом мы поехали вместе.
Хотя кошку в дом очень хотелось именно мне. Дочки тогда ещё не было, частенько я заканчивала работать раньше мужа, а я терпеть не могу возвращаться в пустой дом. Всегда приятно, когода тебя кто-то ждет, встречает, даже если это животное. Так у нас появился Честер.
У нас муж был инициатором завести кошку. А мне ребеночка хотелось. Теперь и то и другое имеется, и все счастливы. Мыши с появлением кошки гостить у нас перестали, хотя она их никогда и не ловила, очевидно одного ее присутствия хватает. Взять кошку на время - идея может и не плохая (шторы, стены, диван, цветы попортить не успеет),но по мне животное должно либо стать членом семьи, либо в нем нет никакого смысла, она же не мебель!
Докладываю как и обещала, что Дашу я не привезла, у неё брачный период. Муж изначально против кошки или кота, по многом причинам как я не уговаривала...бесполезно
. Мыши не страшно, вот страшнее когда крысы заводятся. Пришли к решению, что будем покупать отраву специальную. В деревню Ясная Поляна поставляет СЭС, как привезут куплю. Там у каждого по несколько кошек, мышеловок полно и как гуляли мыши и крысы, так и гуляют...отрава мама сказала хорошо помогает.
Ugusha, Ну если отрава хорошо помогает, тогда конечно так проще.
Есть варварский способ избавиться от грызунов ( хотя - чем отрава цивилизованнее ? ) - варится любая каша , рассыпчатая , добавляется чуток растительного нерафинированного масла и сухой алебастр или цемент , но в подсушенную кашу . Расставляются плошки с " заправленной " кашей и рядом ставится плошка с водой....
У нас как то в подвале крысы завелись и на всех банках с маринованными грибами ( а я их закрываю пэт. крышками и поверх грибочков наливаю маслице ) попрокусывали крышки и масло каким то образом выпили - все пришлось выкинуть... Я озверела.... " Покормила " , уже лет 10 никого нет...