caffiza (31.03.2010)
А можно место среза зеленкой помазать,вместо угля вреда не будет?После среза и присыпки ,сколько времени подсушивать?(Вот по честному прочитала все темы про гиппик ,что то записала,но не думала что меня эта проблема коснется,спасибо за оперативность)
caffiza, а активированого угля в таблетках нет? или молотой корицы?
Лучше ими.
Я пользуюсь зелёнкой. но всё равно после этого засыпаю углём. А как одна зелёнка подействует не знаю.
Максимум 2 часа ( да меньше времени хватит для подсушки, Вы ведь только ожог вырезать будете, а не вымачивать луковицу полностью).
Если нет ни угля. ни корицы , и луковицу Вы не обрезали ещё, то можно подождать до завтра. Купите уголь в аптеке и обработаете.
caffiza (31.03.2010)
Мои гиппы что то стрелку не пускают..Отдыхали в холодильнике ,все как надо ,в конце января достала ,по 2 листа пустилии все пока....
kirina17,
Кстати ,спасибо за совет ,как разбудить гиппиков,вроде мои проснулись в двух видны стрелочки!Надеюсь ,что скоро похвастаюсь!
Моя дочка подарила мне внучку. И вот к такому радостному дню у меня расцвели гиппы. Вот они такие. И еще один я не успела сфотографировать. Правда, при покупке было сказано, что каждая луковица даст 4-5 стрелки, но было всего по 2 стрелки. Но самый лучший подарок для меня это моя внучка.
caffiza (10.04.2010)
а мой гипп распустил листья,кончик одного листа красная светлая была,решила ее отрезать и после этого листик где отрезано пожелтел.Лист умрет или будет дальще стоять расти спокойненько?
Подскажите пожалуйста,как лучше поступить: мой гиппик почти что отцветает,но у него обнаружила на луковке красный ожог,вот теперь в раздумьях как быть,то ли дать ему само собой до цвести,а затем вытащить из земли и обработать луковку,то ли подождать до конца лета и потом уже перед спячкой ее обработать??? Как вы думаете???