Докладываю: на следующее утро после пересадки цветочек выглядел подвядшим, но не сильно. Я его обрызгала и полила цирконом, поставила под пакет. Сейчас все без изменений.
Докладываю: на следующее утро после пересадки цветочек выглядел подвядшим, но не сильно. Я его обрызгала и полила цирконом, поставила под пакет. Сейчас все без изменений.
Если помните пересаживала гардению с бутонами, один из которых начал распускаться, еще вчера этот самый бутон (мой индикатор состояния растения) был подвядшим, каким-то слегка поджугшим и со слабым тургором. Сегодня утром бутон приподнялся и вроде и ничего себе.
Ну а в общем растение пока стабильно, но не "очухалось" до конца.
Бутон вчера выломала, чтобы силы на него не тратить, сняла пакет. Утром "сново здорово", листики подвисли, тургор слабый. Не везет, так не везет. Отнесла в баньку, сейчас стоит "дышит" паром, а потом, наверно, опять под "колпак".
Цветик, не за любите цветок. Столько манипуляций он вряд ли выдержит, таскать его туда сюда, да еще и выламывать бутоны. По цвел бы, полюбовались ароматом, раз хотел цвести. Не отговариваю, но считаю, что он и так уже намучался вдоволь
.
ЛЬВИЦА (22.03.2010)
С удовольствием дала бы поцвести, но почернел бутон внутри, потому пришлось его удалить. А тут новая беда: смотрю что-то цветку поплохело, земля в горшке вся сырая. Оказывается дочка решила помочь маме и полила цветочек (вернее просто наливала туда воду и, оказывается, ни раз)
Вынула растение аккуратно вместе с земленным комом - жуть! Обернула бумажными полотенцами, чтобы лишнюю влагу собрать. Какой-то кошмар.
Astana, Шансы есть всегда-запасайтесь терпением!Я свою двух годичную гардению пересадила,картина такая же как и вас была.И уже начали просыпаться боковые почки,я ее периодически опрыскиваю цирконом.Действительно,эта "барышня" еще та капризуля!!У вас случайно бабульки укорененные черенки не продают?
Astana (03.04.2010)
Astana, Буду сама присматриваться летом к укорененным черенкам-иначе никак! Эти голландцы много нервишок забирают и времени!Я вам советую просто наблюдать и подождать когда ваша гардения порадует новым приростом!!
Astana (04.04.2010)
Astana, а корни хоть есть? Что-то мне с трудом вериться что она оживет так в горшке. К сожалению фото не четкие ничего не пойму.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.