Попала ко мне уцененная диксония-древовидный папоротник.Пытаюсь реанимировать на общих основаниях.но может что то делаю не так.Кто знаком с этим растением по-ближе-отзовитесь!В нэте мало информации.
Попала ко мне уцененная диксония-древовидный папоротник.Пытаюсь реанимировать на общих основаниях.но может что то делаю не так.Кто знаком с этим растением по-ближе-отзовитесь!В нэте мало информации.
Сама Диксонию не растила. В Интернете нашла вот что. Род включает в себя около 25 видов древовидных папоротников, встречающихся в Центральной Америке, Австралии, Новой Зеландии, на островах Малайского архипелага. Внешний вид диксоний напоминает пальму - ствол высотой 3-6 м, перистые жесткие листья образуют на его вершине пышный султан. В культуре встречается диксония антарктическая, которая в горшке может быть изящным компактным растением.
Температура: оптимальная в интервале 15-20°С.
Освещение: яркий рассеянный свет, восточное или северное окно.
Полив: равномерный, почва не должна пересыхать, переувлажнение вредно, зимой сокращают. Влажность: высокая, полезно опрыскивание. Почва: рыхлая, плодородная, смесь мха, компостной земли и песка.
Viktori, а Вы что делаете с диксонией? Как реанимируете?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Она представляет собой стволик 4см в диаметре и столько же- в высоту, очень мохнатый.Было 2 листа,уже подсохших, они досохли и были обрезаны.Ствол состоит из зачатков вай,плотно прижатых друг к другу.Он выглядит здоровым.Двухлитровый горшок полностью был заполнен корнями.Корни очень жесткие,как проволока,не гнилые.Похоже.что пропадала она от тесноты и отсутствия питания.т.к.почвы в горшке совсем небыло.Корни были промыты и распутаны,слишком длинные-обрезаны.Посадила ее в смесь нейтральной+коко-грунт(30%+70%).В прочитанной информации сказано опрыскивать,несколько раз в день,но меня смущает эта рекомендация\-мохнатый ствол может загнить.Опрыскала эпином и сделала тепличку.НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ВОЗЛЕ КОРНЯ ПРОЯВИЛСЯ ЗЕЛЕНЫЙ ПОБЕГ.Его точно раньше небыло!
http://s52.radikal.ru/i136/1004/99/c895a4400308.jpg
фото диксонии
Натэлла (03.04.2010)
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Viktori (03.04.2010)
Натэлла,полива еще небыло,грунт был достаточно влажным.а пересадка была в воскресенье.