zhalma, вот ведите, всё отлично!
Возможно там почка проснулась.А у монстеры появился новый росток прямо в том месте, где воздушный корень воткнут в грунт. Возможно ли такое?
А что эпипремнум только один выжил?
zhalma, вот ведите, всё отлично!
Возможно там почка проснулась.А у монстеры появился новый росток прямо в том месте, где воздушный корень воткнут в грунт. Возможно ли такое?
А что эпипремнум только один выжил?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 17:53.
у меня сегодня получилось приобрести два чудесных новых малыша - бегонию и эпипремнум. Относительно второго хочу попросить совета: стоит ли его прищипнуть, чтобы он "вширь" пошел? Наверное, горшок великоват, но там такие большие корни были! Кстати, и купила я его в таком же горшке. Точнее, их, большого и малыша. Надеюсь, что редкий полив спасет даже и при такой посуде....
А, еще у него таки себе то ли корешки, то ли почечки по стволу.... Я думаю, может его на землю прикрепить, как плющ, чтобы корешки пошли, а потом отрезать? Так можно с ним? Очень хочется во всех комнатах такого красавчика иметь![]()
Натэлла (02.04.2010)
Не надейтесь. Эпипремнум не любит большой горшок. Полив должен быть редкий и при маленьком горшке. Лучше всего черенковать, ориентируясь по этим зачаткам корней, которые Вы почечками назвали, и укоренять в воде. Сейчас для этого самое подходящее время. Корни появляются быстро, только не затягивайте с посадкой в грунт, не ждите, пока корни станут по 10 см. Как только увидите маленькие корешки - подсаживать к "маме" можно смело. И тогда у Вас будет пышный кустик!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Снежная птица, лучше закрутить его по поверхности земли прижимая скрепками к земле ,чтобы вот эти"почечки" с ней прикасались, он приростет где-то за 2-3 недели и либо сам даст из междоузлий новые росты, либо можно будет их порезать. У меня сам дает без проблем. Это самый быстрый способ из одной лианы вырастить хороший куст и черенковать необязательно, можно все вот так на корню делать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 21:49.
Al'tmer (03.04.2010), Ольга2009 (03.04.2010), Снежная птица (03.04.2010)
Я вчера закрутила, а придавила такой проволочкой в оплетке, которой пакетики с компьютерной мелочевкой закучивают - че-т стремно резать- а так и впрямь - кустик
Ну что ж, поменялась с соседкой - теперь у меня эпипремиум в широком горшке. Большом, но там много дренажа, и я оба растения вернула в одну посуду, разложила по окружности корешками вниз. Будем ждать кустик![]()
Юлианна (04.04.2010)