Читала на каком то сайте, что в субстрат фаликов, с корой хорощо добавлять шкарлупку грецкого ореха. Кто нибудь практикует подобное и как результаты?
Читала на каком то сайте, что в субстрат фаликов, с корой хорощо добавлять шкарлупку грецкого ореха. Кто нибудь практикует подобное и как результаты?
LOLA1, скорлупки выполняют туже функцию , что и кора... вреда не приносят...
ну вы же пишете поставили в горшок.корням надо больше света,а если закрыть керамикой,откуда он его возьмет?
Улитка-на-Склоне, а как же фотосинтез корней?
СедякинаЮлия, если честно не знаю, я только недавно обзавилась фаленопсисом, но подобная практика(когда горшок падает) практикуется давольно часто(на многих сайтах пишеться). Ваш вариант??? (перевешивает горшок, орхидею только пересадили)
Вот вариант , никакой эстетики - но горшок прозрачный :p ... как то я не приемлю керамику и фаленопсисы
Колючка, шикарный цветонос, молодец!::
Я сделала вывод, что лучше прозрачного горшка, не чего нет. Бредовая идеясажать фаленопсисы в кокосы...много недостатков. Все свои мини пересадила в маленькие стаканчики, кстати очень пригодились баночки из под ватных палочек. Сейчас успешно растят корни, а кто-то и листы
.
Ирина Лазоренко (02.04.2010), Колючка (02.04.2010)
Ugusha, согласна. В кокосах просто как-то необычно и симпатично смотрится, но очень уж неудобно в дальнейшем уходе.
Мне для минифаликов очень подошли прозрачные стаканчики с молочной кухни. Они где-то грамм 150 и как-то поплотнее пластиковых стаканчиков.
Колючка, не удержалась - шикарное цветение!!! Это ведь уже домашнее?
Ugusha (02.04.2010), Ирина Лазоренко (02.04.2010), Колючка (02.04.2010)
Девочки, необычно и красиво это да, но мне не понравилось, что всё болтается, ведь плотно не утрамбуешь, с поливом не угадаешь...сохнет плохо...сколько бы дырок не сделать, а в результате гниль корней...нам же этого не надо...да еще если закрепить их...проволока, веревки торчат. Кокосы они широкие для мини, да тем более не все посадить можно. Например, если корни уже приняли форму стаканчика, потом не распутать и кокос мал..всё торчит. Лучше побольше стаканчик подобрать прозрачный, хоть видно что с корнями и душа спокойна
. Я один попробую посадить в кокосы когда орхидариум будет готов, хочу посмотреть как там будут они себя чувствовать, но сажать буду с очень хорошими здоровыми корнями, без надломов и всяких повреждений. Вообщем это мое мнение, а так конечно каждый должен сам принять для себя решение, что лучше, так сказать увидеть и понаблюдать и сделать вывод для себя.