Astana, спасибо. Я тоже уже склоняюсь к тому, что наверное лучше пересадить. А землю я для них уже купила специально для антуриумов - называется "Сады чего-то там" не помню точное название
Astana, спасибо. Я тоже уже склоняюсь к тому, что наверное лучше пересадить. А землю я для них уже купила специально для антуриумов - называется "Сады чего-то там" не помню точное название
Счастлив@я, наверное Артемиды? Там есть кора? Если нет, то добавьте. Я тут не могу найти и добавила мелкий керамзит. Кстати, укажите в своем кабинете с какого Вы города, на будущее, чтобы было проще и лишних вопросов не возникало.
Счастлив@я (01.04.2010)
Astana, да. кора там есть
Astana (01.04.2010)
Счастлив@я, да не страшно, если вода попала на цветы, ведь в природе на них дождь попадает.
Ошибка в том, что поливать не надо было когда отдавали, магазинный субстрат очень коварный. Я сразу не пересаживаю, даю возможность цветку привыкнуть к условиям квартиры и даже если субстрат кажется что сухой, даю еще 2-3 дня просушки, ничего с растением не случится. В магазинном субстрате всегда отсутствует дренаж, что чревато переохлаждением корневой системы.
Пересадите, а листы удалите, места среза можно припудрить корицей молотой или таблетку активированного угля разотрите в порошок и им обработайте. Золой не надо. Как пересаживать Вы наверно знаете, с полной очисткой субстрата и на сухую. Если обнаружите гниль на концах, обрезайте до здоровой части и обязательно припудрите.
Второй сидит в большом горшке, нужен более тесный, тогда будет лучше расти, а так он и будет чахнуть.
И когда всё пересадите, сразу не поливайте, лучше закройте горшок и опрыскайте листву раствором циркона и дайте высохнуть, сразу на окно не ставите. Полив на 3-4 день, всё будет зависеть от состояния субстрата. Дренаж обязательно хороший сделайте. Вроде всё, ну если повесит листья, одеваете ему пакет на голову, листья собирите в пучок, зявяжите лентой, до восстановления. Удачи!![]()
Astana (01.04.2010), Счастлив@я (01.04.2010), ольга53 (02.04.2010)
Ugusha, я тоже думала, что причина в большом горшке. Но ведь второй кустик растет замечательно и выпустил кучу новых листочков. Может всеже один кустик подгнивает внутри?
Astana (01.04.2010)
А они дотерпят у меня до выходных? Или нужно торопиться?
Мой тоже меня радует! Уже 3-я стрелка лезет! Один раскрылся полностью, второй - вот-вот на подходе и третья подрастает.
CRST (01.04.2010)