Здравствуйте, вот уже несколько лет его ращу, ни разу не цвел, хотя должен, только кучу деток образовал, и листья на калу не похожи вообще - они мягкие как у лебеды, растут из луковицы, помогите определить:
,
,
Здравствуйте, вот уже несколько лет его ращу, ни разу не цвел, хотя должен, только кучу деток образовал, и листья на калу не похожи вообще - они мягкие как у лебеды, растут из луковицы, помогите определить:
,
,
На мой взгляд это калла. только ей нужен период покоя, по этому она у вас не цветет!
какая-то маленькая она у меня для калы, и листья не плотные, а как трава.
У моей каллы листья тоже мягкие. Хороший уход, покой и обязательно зацветет.
Друзья, я нашла его - это действительно калла, только не зантедесхия, а калла болотная (Calla palustris), или белокрыльник болотный . Посмотрите, ведь похож.
Ну блин, чтобы ему расти и цвести надо глубину в 15 см. То-то он у меня вечно сохнет. Кому интересно, посмотрите здесь про него статья:
http://www.theplants.ru/index.php?newsid=77
Ладно, не буду выкидывать, пересажу в горшок без дырок и залью водой.
SmartKaa, а потом будете писать, что у него желтеют листья! Нельзя сажать цветики в горшки без дырок и не использовать дренаж! Влажность воздуха можно поддерживать с помощью опрыскивания, или просто поставить горшок в поддон с водой и керамзитом.
Прежде, чем укорять меня, почитайте сначала всю темку ВНИМАТЕЛЬНО. И статью про каллу болотную - так, для общего развития.
Ему глубину под водой, то бишь в болоте, надо 15 см., а не опрыскивать...![]()
ну если уж он у меня уже 6 лет сидит и мучается от засухи (я ему так пыталась период покоя устроить) надо же хоть как-то попытаться заставить его цвести, прежде чем выкинуть. К тому же девочка, которая мне его отдала, говорила, что он у неё зацвел.