Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 263334353637383946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 496

Тема: Вредители и болезни

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

По умолчанию Не знаю кто?

Я сама не очень отношусь к фикусам, может потому что у меня их никогда не было, а вот моя мама их просто обожает. Была у нее на выходных в гостях. Цветочки прекрасно растут, она их не удобряет, цирконом не поливает, может даже и не пересаживает каждый год, вообщем они всем довольны. Но у меня возникли подозрения - смена окраски нескольких листов. При ближайшем рассмотрении обнаружила паутину, точки на внутренней стороне листа, липкие капли на наружной стороне. Кто это может быть? Чем обработать? Просто не хочется, чтобы такая красота была съедена букашками.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

nastes, можно было и не пересаживать. Один из способов это просушка простая земли, или же применить препарат Гром 2. А лучше то и другое.

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Я сама не очень отношусь к фикусам, может потому что у меня их никогда не было, а вот моя мама их просто обожает. Была у нее на выходных в гостях. Цветочки прекрасно растут, она их не удобряет, цирконом не поливает, может даже и не пересаживает каждый год, вообщем они всем довольны. Но у меня возникли подозрения - смена окраски нескольких листов. При ближайшем рассмотрении обнаружила паутину, точки на внутренней стороне листа, липкие капли на наружной стороне. Кто это может быть? Чем обработать? Просто не хочется, чтобы такая красота была съедена букашками.
    проверьте на наличие паутинного клеща. у меня такая беда была со всеми фикусами в этом году.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

смена окраски нескольких листов
    Для начала промыть все листья с мылом (лучше зеленым, подкормить после зимы и на свет.
    При ближайшем рассмотрении обнаружила паутину, точки на внутренней стороне листа, липкие капли на наружной стороне. Кто это может быть? Чем обработать?
    после просушки опрыскать фитовермом и приглядеться насчет присутствия щитовок
    можно на "ТЫ"
    -------------------

5. Один пользователь поблагодарил оля за это сообщение

LJANEX (01.04.2010)

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Не будет мой родитель..)))) заморачиваться сильно - мылом, цирконом, на свет. Вообщем фитоверм (который придеться купить мне) 4 раза с интервалом в неделю???

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

LJANEX, сначала желательно конечно промыть все листья.
    Фитоверм -да по такой схеме и поможет он только от клещей, лучше 2 раза фитоверм ,а потом поменять препарат,чтоб надежнне и чтоб не было привыкания.
    А изменение окраски листьев - это нехватка света и питания.
    Почему ж растюху не поддержать -он же не много просит...Или он не любимый такой ???

И не цирконом, а удобрением
    можно на "ТЫ"
    -------------------

8. Один пользователь поблагодарил оля за это сообщение

LJANEX (01.04.2010)

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

Не будет мой родитель..)))) заморачиваться сильно - мылом, цирконом, на свет. Вообщем фитоверм (который придеться купить мне) 4 раза с интервалом в неделю???
    да интервал максимально 10 дней между опрыскиванием фитовермом. но листву перед тем как опрыскивать желательно обмыть под теплым душем, можно без мыла, это собьет пыль с листьев и часть клеща. сначала подлечите, а потом удобряйте, если считаете необходимым.

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

В моих замиокулькасах ( им 4 года и 2 года) с весны живут корневые клещи. Я не уверена, что это они... Но похоже на то.. Ползают только по земле и по корням. Маленькие, светлые, бежевые. Я травила их раза 4 . Летом и осенью. Пропадают, потом опять появляются. При этом цветок здоров, даже стрелки сейчас выпустил. Вчера опять протравила фитовермом. И живут они только в двух замиокулькасах, иногда вижу в осоке морроу. В остальных цветах нет! Вопрос: как от них избавиться? И нужно ли это ?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    Вопрос: как от них избавиться?И нужно ли это ?
    Первое, что надо сделать, это достать растение из горшка. Осмотреть все повреждения, а особенно гнили вырезать, места обработать углем/корицей.
    Для почвенных вредителей надо применять специальные средства для этого предназначенные, например Максим, Почин и др.
    А вообще, если заводиться какой либо вредитель в почве, то это сигнал, что земля не соответствует (не обработана перед посадкой), заливается растение (не соблюден уход), старая земля, которая подлежит полной замене.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

12. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Олеся27 (19.11.2010)

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Ugusha, замиокулькас , которому 4 года я пересадила месяц назад.поливала один раз , чер. две недели после пересадки. Корни были огромные, здоровые, без гнили и д. Р.... Полностью заменила землю( из- за этих клещей), протравила. Вчера смотрю- они опять там. Но цветок совершенно здоров. Обработать еще раз Максим?

Ваши права