кто бы это не был..........актарой или актеликом на худой конец.........все равно придется рано или поздно))))))))))))))
кто бы это не был..........актарой или актеликом на худой конец.........все равно придется рано или поздно))))))))))))))
У меня сейчас молодая, но не кустовая дифф-я, каждый протираю влажной тряпочкой с внутр. стороны-чтоб не дай Бог опять с паут.клещом не связываться.Пока меня не было -переживала, как бы он не появился.Не появился.
весной и осенью у клеща пик.............
а у диффенбахии и кротона такие удобные углубления на листиках между жилками)))))))))))просто находка для этой заразы
Кстати, я заметила, что с утра у моей дифф-и тоже подняты листики, потом опускаются, а сейчас смотрю опять поднялись.Может это она пока молодая так делает, у мамы наблюдала-не поднимаются.
Купила малышку диффенбахию, неделю не могла найти подходящий горшок и она жила в том грунте, в котором продавалась (производство Голландия) - за это время пожелтел один листик, пересадила и на утро - половина листьев желтые и все хуже и хуже с каждым днем уже третий день.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 10:51.
Ну это просто Поллианна какая-то! (с)
Daphnia, интересно, во что Вы ее посадили?
А как корни выглядели? Очистили ли Вы их от старого субстрата?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 10:52.
Корни красивые - беленькие, тверденькие, много, от старого субстрата очистила частично - что осыпалось само плюс маленько пообтрушивала - старалась не сильно отрывать - продажный горшочек был махонький и практически весь заполнен корнями. Посадила в "Грунт для кімнатний рослин", состав - торф, органические вещества, речной песок; дренаж есть, и еще маленько песка досыпала - какой-то грунт мне слишком тяжелый показался. Стоит опять же на кухне, сквозняков нет = окно открыто так, что поток воздуха идет в потолок. Правда, я ее на следующий день после пересадки POKON-ом для декоративно-лиственных (с повышенным азотом) полила = может не стоило так рано и поэтому она и "обиделась"? Но просто у меня воскресенье - день подкормки, поэтому и в нее плеснула чуток.
Daphnia, а как часто Вы поливали растение до пересадки? Может быть, Вы повредили корешки, когда пересаживали? Подкармливать нельзя было, это точно.
Да, про ошибку подкармливания я уже поняла - прочитала на сайте plantator-а. Корешки может и повредила, но сомневаюсь - я старалась их особо не трогать - легонечко обтрушивала, до пересадки (а это прошла неделя после покупки и до пересадки) полила ее 2 раза, объем воды совсем не большой - там того горшка было всего ничего и лить некуда было.
Ну понятно = наверно это из-за подкормки, что теперь с ней делать? отрезать желтые листы? Может полечить чем-то?
Ну, вот и причина! Ни в коем случае нельзя подкармливать свежепересаженные растения. Как аккуратно не делай, корешки повредятся. А когда в ранки попадают удобрения, они вызывают гниение корней. Обычно заканчивается все очень печально.
Попробуйте опрыскать цирконом.
А желтые листья, конечно же, удалите.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 11:49.