Astana,
Извиняюсь ,но не поняла,для чего,чтобы листья не распадались?Это к луковице имеет отношение?Про размер написали ,что это зависит от сорта,с этим скорее соглашусь.
Astana,
Извиняюсь ,но не поняла,для чего,чтобы листья не распадались?Это к луковице имеет отношение?Про размер написали ,что это зависит от сорта,с этим скорее соглашусь.
caffiza, я люблю пихать все в теплички, вот и ставлю без лишних вопросов. Если честно, то до конца не поняла для чего, но хуже не будет.
caffiza (31.03.2010)
Ukka 931, луковицы в диаметре увеличились на 1-1,5 см, но листьев было по 9-12 штук. Все широкие, жирные и стояли сами, без опоры не падали. В этом году процвели уже 3 луки. У всех было по 2 стрелки с 4-6 цветами на каждой.
Землю там советовали брать в таких соотношениях: рыхлый чернозем (1ч.)/ перегной (1ч.)/ речной песок (0,5ч.)/ перлит (0,25ч.)/ горсть древесного угля. За неимением чернозема я использовала универсальный грунт от "Сады Аурики"
Astana, я поняла так, что это не тепличка, а поддержка для листьев.
Astana (31.03.2010), Vampirenochek (26.04.2010)
kirina17,
Какая ботва шикарная,интересное решение с фольгой,надо воспользоваться!
Сегодня купила две луковицы гиппика!Меня смутила одна вещь,на ощупь луковица крепкая,но шелуха как бы с гнильцой.Вымочила в максиме теперь сушу,подскажите надо ли потом снять эту шкурку?И вот еще какая проблемка ,чуть не забыла на одной луковке очень короткие корни и их мало,как можно их нарастить?У каждого проклюнулся цветонос.
kirina17,
А что значит "выращивание процветших луковиц"? У меня такое ощущение, что не до конца понимаю что это такое. 5-ти литровки нужны потому что они длинные и узкие, да? Может ссылочку еще дадите?
З.Ы. очень красивые у Вас гиппики!
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=3267&page=3
Почитайте с сообщения #26.
caffiza (31.03.2010)
LJANEX,
Пошла шелушить,а там вот такое чудо,наверное гниль ,что с ней делать?Вторая ,слава богу чистая ,но пришлось снять шкурку,т.к. очень сырая и подозрительного цвета была,зато корней практически нет!
caffiza, она начинает гнить!!! Я бы срезала всю эту гадость и припудрила угольком.
caffiza (31.03.2010)
Красная гниль. Обрезать до белого, припудрить углём, подсушить и сажать.
Ничего страшного - нарастут. В горшок насыпьте дренаж, землю - чтобы это всё занимало не более 1/2 или 2/3 объёма горшка. Посадите так, чтобы луковица только донцем касалась земли, а потом, по мере наращивания корней, будете подсыпать земельку. Но на 1/3 луковица должна быть над землёй.
caffiza (31.03.2010)