Про клеща прочитала. Вроде бы нет даже намека на паутинку. В крайнем случае - ничего видимого глазами.
Про клеща прочитала. Вроде бы нет даже намека на паутинку. В крайнем случае - ничего видимого глазами.
малыш, Причин может быть много, для начала хотелось бы фотку посмотреть, и проверьте почву на влажность. Мои цитрусы начинают кидать листья, если полив пропущу. А вообще, они большие обжоры, их нужно либо подкармливать, либо почву менять частично.
Помогите пожалуйста... мои лимон и фейхоа стоят рядом с остальными цветами. И вот недавно нашла на них что то похожее на щитовку-плоское, слегка округлое, легко снимается.Есть мелкие-я их ватным тампоном со спиртом снимаю. Что примечательно на остальных цветах пока ничего не обнаружила. Что ето????![]()
Флористов здесь единицы, а уж вещих так тем более.
Купила вчера лимончик. Маленький, но жутко симпатичныйВесь в лимончиках.
Скажите, пожалуйста, нельзя его сейчас пересаживать???
Kazetta (31.03.2010)
Ну я не думала прям сейчас.... просто знаю, что цветущее трогать нельзя, а вот про плоды не знаю.... они ведь долго будут еще висеть (надеюсь), а в покупном горшочке ведь нет дренажа. Я вот думаю, может через месяцок подобрать горшочек, насыпать туда дренажа и лимончик туда поставить вместе со старым грунтом аккуратно, если что по бокам досыпать земельки новой. А?
![]()
Нельзя и лимон переваливать вместе со старым грунтом в новый! Вы должны хорошо очистить корни при пересадке. Поэтому за 5-7 дней до пересадки нужно исключить полив! Не бойтесь пересаживать с плодами. Но только не берите просторный горшок, лимоны это не любят. По возможности, горшок должен быть керамическим, но неглазированным изнутри.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ну что с ним делать....Цветет лимон гроздьями прямо...Там, где лимончики точно такое же былоВезде отломала плодики уже...а он опять? Что сделать-то? Черенки отсадила ...всего по 7 см роста, а по 14 бутончиков....ПОМОГИТЕ...Ран еще так цвести....Черенок прошлой весны это, но растет как "взрослый"