Так и сделаю. Потом сообщу о результатах. Как хорошо, что есть такой форум! Уже спасла несколько растюх!
Так и сделаю. Потом сообщу о результатах. Как хорошо, что есть такой форум! Уже спасла несколько растюх!
Astana, у меня Антошки лучше укореняются в перлите, чем в сфагнуме. Уж не знаю, почему так. Раньше укореняла все только в сфагнуме и было все замечательно. А вот увлеклась Антуриумами, и, естественно, приходиться иногда укоренять деток или реанимировать, так они в сфагнуме гниют, а в перлите корешки ростят.
Я все делаю так, как описала CRST, только еще колотого угля немного добавляю. Пакет надуваю и плотно завязываю, даже не проветриваю. Поставил и забыл недели на 2-3.
А вот корешок, мне кажется, у Вас там темный, гнилой.![]()
Astana (31.03.2010)
kirina17, я углем присыпала, поэтому темный. Посмотрю позже, если действительно гнилой, то буду срезать. У гнилых обычно легко оголяется внутренняя часть, а он крепенький был, хорошо держался.
Вообще это тема другая Мох для цветов, КОКО-грунт и гидрогель.
Промывала водой из осмоса каждый стебель , кипятком нельзя, убиваются все ценные свойства, получается что Вы его сварили, в результате он задохнулся и сгнило всё что с ним находилось. Я в теме давала ссылку про мох, почитайте.
Всем добрый день! Что делать с вытянувшимся маминым Антуриомом мы поняли.
Но теперь возникли еще вопросы. Мне принесли Антуриум. Вот его фото. Пересадить еще не успела - сидит в том грунте, как его купили. Листья вроде все нормальные, а вот цветы начали сохнуть. Можно ли его пересадить сейчас? Ведь он цветет и выпускает новые цветы.
А еще у меня есть Антуриум, который я пытаюсь реанимировать после залива (стоял в салоне красоты, где потерял почти все листья). Когда его забрала от туда, то достала из земли, промыла все корни, удалила все, что сгнило ( а сгнило очень много), присыпала, правда не углем, а золой, и посадила. Сначала он долго болел, оставшиеся листочки темнели и высыхали. А потом вроде начал расти. Вот только никак не пойму - похоже оживает только один кустик, а второй продолжает чахнуть. Новые маленькие листочки у него какие-то вялые, а одив вообхе засыхает. Нужен ваш совет как быть.
(Фотографии может не очень, т.к. фотографировала на телефон - фотик разрядился в самый неподходящий момент. Если нужно, то переделаю)
Я свой пересаживала из магазинного с цветами. Ничего не случилось. Думаю лучше пересадить, даже если цветы сбросит. Ведь если умрет, то уже не спасешь, а цветы новые нарастит.
Я бы сделала так: раскопала и посмотрела что там с корнями. Лишнее (гнилое) удалить и отделить чахлый кустик, припудрить углем. Потом посадить в тесный горшок и туда накидать половинки 2-х таблеток активированного угля. Через 2 месяца подкормить. Состав земли я брала такой: грунт для азалий+вермикулит+мелкий керамзит, внизу дренаж обязательно, хорошо еще кору добавить. Я не настаиваю, ведь есть спецы, которые меня возможно и осудят, но я свой так спасала в январе.
Ugusha, стоит на восточном окне. Его купили где-то 9 марта. В тот же день отдали мне. Знаю, что перед тем, как мне отдать, его поливали. Е его за это время поливала раза 3 после того, как земля полностью просохнет. То, что выливалось в поддон, сливала. Есть еще вариант, что когда опрыскивала, то попала на цветы?